梁振英:香港须借科技创新和“一带一路”加速经济增长

新华社香港12月23日电香港特区行政长官梁振英22日表示,香港要解决经济增长缓慢问题,必须借助科技创新并把握“一带一路”新机遇。

香港和深圳将在落马洲河套地区共建创新及科技园

新华社香港1月3日电 香港特区政府与深圳市人民政府3日签署《关于港深推进落马洲河套地区共同发展的合作备忘录》,将在占地87公顷的落马洲河套地区共同发展“港深创新及科技园”,建立重点创科研究合作基地,吸引海内外顶尖企业、研发机构和高等院校进驻。

白春礼访问香港

12月16日,中国科学院院长白春礼应邀访问香港,出席“香港-广州国际干细胞与再生医学论坛”,访问香港理工大学,并会见香港特别行政区行政长官梁振英。

香港创新科技大型活动接连举行 冀营造创科氛围

香港10月29日电(记者 李焯龙)当下,香港社会越趋重视创新科技的发展。继上月举行“创科博览2016”展示了多项国家先进科技后,又一与创新科技有关的嘉年华在29日开幕,让香港市民亲身体验创新及科技的最新发展,藉此营造创新科技的文化及氛围。

你还可以输入130
发布