科学家首次隐形传输“量子门” 量子计算机发展迎来突破

量子,一个,错误,系统,计算,

原标题:科学家首次隐形传输“量子门” 量子计算机发展迎来突破

参考消息网9月9日报道 美媒称,隐形传输——把物质或能量从一个点转移到另一个点而不经过物理空间——是科幻小说的一个主题。但在量子物理学领域,隐形传输已经成为现实。

据美国《新闻周刊》网站9月6日报道,耶鲁大学的科学家们刚刚根据需要在两个量子比特之间隐形传输了一道“量子门”,无需直接互动——这对未来量子计算机的发展来说是根本性突破。

报道称,在《自然》杂志网站上发表的研究报告中,研究小组说希望解决量子计算的一个大问题:量子计算处理器带来的错误。研究人员说:“量子计算机具备有效解决传统计算机难以解决的问题的潜力。然而,由于真实世界量子系统固有的错误和噪音,建造大规模量子处理器很有挑战性。”

排除那些错误的一个方法是利用模块化。正如其名,模块化就是将个体分隔成区以创建一个整体。科学家们说,这种方法有助于对复杂性和不确定性进行管理,因此可能有助于开发通过通信渠道与量子网络相连的量子系统。它将通过更广泛的系统——量子比特——防止不必要的互动。执行量子计算的量子比特容易出现错误,这使得在不同模块之间执行操纵具有挑战性。

加载更多>>
责任编辑:桂楷东
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>