第五届中国新型煤化工精细化(邹城)发展论坛在邹城举行

 

 

1月18日,2018第五届中国新型煤化工精细化(邹城)发展论坛在邹城举行。本届发展论坛由中国化工信息中心主办,邹城市人民政府、邹城工业园区、山东荣信集团、鲁南化工产业园、《中国化工信息》杂志联合承办。中国工程院院士金涌,中国化工信息中心副主任揭玉斌,石油和化学工业规划院院长顾宗勤,环保部环境保护研究院研究室主任李晓亮,中国煤炭加工利用协会煤化工事业部主任阮立军,山东省经信委经济运行局副局长顾险峰,济宁化转办主任李亚东,济宁生化办主任王爱中,邹城市委常委、常务副市长田成柱,邹城市人大常委会副主任宋景春,邹城市政府副市长栾涛,邹城市人大党组成员康建国出席活动。


开幕式上,播放了邹城市、邹城工业园区经济发展宣传片,中国工程院院士金涌和石油和化学工业规划院院长顾宗勤分别作了《现代煤化工的综述与展望》、《煤化工发展路径分析》的主题报告。来自北京瑞驰拓维科技有限公司、上海华谊集团、澳大利亚Fansmelt(范思美特)公司、山东荣信集团有限公司、哈尔滨工业大学、山东大学等200多名涉及石化、现代新型煤化工、精细化工产业政策制定和管理的资深专家、高校科研学者及企业负责人参加论坛。
邹城市委常委、常务副市长田成柱在致辞中首先对参加论坛的各位领导、专家、企业的到来表示热烈的欢迎。他指出,近年来,邹城不断深化供给侧结构性改革,围绕新旧动能转换,坚持园区化、规模化、集约化、一体化的发展道路,大力实施“高端创新、低碳循环”产业发展战略,着力优布局、搭平台、搞配套、提功能,推动化工产业向高端化、绿色化、智能化、融合化发展,形成了以荣信煤化、恒信科技、艾孚特科技、鲁抗医药、山东太阳宏河纸业等龙头企业为依托,以精细化工、医药化工、化工新材料等产品为代表的鲁南化工产业园区产业发展集群,年实现主营业务收入达到240多亿元。
据了解,本届新型煤化工精细化发展论坛为期两天,以“创新转型升级、融合绿色发展”为主题,主要就新型煤化工“十三五”新形势下,产业政策、发展战略及创新方向,示范工程项目建设及运行经验,核心工艺技术创新及关键装备研发应用进展,节能及环保技术突破等相关议题展开深入探讨,分析了当前煤化工精细化发展形势,总结了发展规律,展示了最新发展成果,促进了煤化工产业的精细化、高端化、绿色化可持续发展。19日下午,与会人员还共同实地参观考察了邹城市规划展览馆和邹城工业园区。
加载更多>>
责任编辑:何沛苁
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>