所在位置: 清洁煤 >阅读延伸

HBF工艺包在高氨氮煤化工废水处理中的应用

煤化工废水具有高COD,高氨氮,低C/N的特点,如何解决水污染问题成为制约煤化工行业发展的关键。泓济环保将其独创的HBF工艺包应用在晋煤明水化工洁净煤气化配套废水处理站,具有出水稳定达标及运行费用较低的特点。

2018-04-27 16:42 煤化工,高氨氮,HBF工艺包,

煤化工行业甲醇储罐冷凝回收及蒸汽平衡系统解决方案

煤化工是指以煤为原料,经化学加工使煤转化为气体、液体和固体燃料以及化学品的过程。化工行业">煤化工行业主要分布在产煤地区,传统煤化工涉及焦炭、电石、合成氨等领域,新型煤化工通常指煤制油、煤制甲醇、煤制二甲醚、煤制烯烃、煤制乙二醇等等。

2018-04-04 17:13

专家解读:煤制天然气工厂如何治理产生的VOCs等污染物?

煤制天然气项目是我国新型煤化工产业规划发展方向之一,目前已有数家示范性项目投产运行。煤制天然气项目具有装置规模大、建设投资高的特点。此类项目的兴建对当地的经济及环境有着较为重大的影响,尤其是项目建设对环境的影响成为人们关注的重点。

2018-03-21 16:59

煤制乙二醇迎来盈利黄金期

约45%的进口乙二醇将成为国内煤制乙二醇实现进口替代的首要替代对象。煤制乙二醇产品质量及供货稳定性的解决仅是时间问题。工艺技术不断进步,行业标准制订有望提速,煤制乙二醇正逐步受到下游聚酯客户的认可。投资策略:看好已具备深厚技术积累、工艺成熟且具备成本优势的煤制乙二醇相关上市公司。

2018-03-05 16:45

重点领域煤炭清洁高效利用的几点建议

燃煤排放成为造成我国大气污染的重要因素,但我国以煤炭为主的能源消费结构短期难以改变。要解决燃煤带来的大气污染问题,只能从煤炭自身出发,大力推进煤炭清洁高效利用势在必行。

2017-08-11 15:49