第三届国际人脑发育会议暨2017脑科学高峰论坛举行

第三届国际人脑发育会议暨2017脑科学高峰论坛举行

10月10日,由中国科学院心理研究所和广西师范学院主办的“第三届国际人脑发育会议暨脑科学高峰论坛”在南宁召开,来自国内外相关研究领域的专家学者近200人与会。

此次论坛聚焦脑科学领域中健康脑发育、可重复性、临床转化应用、大数据资源、纵向和干预、毕生发展等重大问题,致力于多领域交叉学科的国际同仁建立长期联系,以共同面对脑科学领域内的现阶段挑战,建立人类大脑结构和功能的正常及异常发育模型。大会旨在整合神经影像学、计算神经模型和临床应用方面的研究,利用多层次的活体脑成像技术,为个体化脑影像学建立细致稳定可靠的研究框架,为人类脑科学领域未来的发展规划蓝图,促进深刻理解人类心理健康的脑发育机制,以此增进人类的健康福祉。

本次论坛还汇集了大批国内外知名高校、研究机构的人脑发展领域最著名专家,其中包括当前国际重大脑计划相关的领袖人物及“中国脑计划”专家组成员等数十位杰出一线脑科学家。(光明网融媒记者 周仕兴 通讯员 刘雯)

加载更多>>
责任编辑:左瑾
专题 更多>>