所在位置: 聚焦!我国首座公铁两用海峡大桥 >技术难题

向劳动者致敬·公铁两用大桥 福建平潭:力争年底前贯通 工人坚守一线

福建平潭海峡公铁两用跨海大桥,是我国首座公铁两用跨海大桥,桥长16.3公里,是福平铁路的重要组成部分,同时也是世界上在建难度最大的公铁两用跨海大桥。五一小长假,为赶上之前因为技术问题耽误的工期,项目部的工人都坚守在施工一线。

2017-08-22 11:38

平潭海峡公铁两用大桥:铁军攻坚 誓将天堑变通途

在建的海峡公铁两用跨海大桥是福平铁路的关键性控制工程。根据规划,福平铁路是京福铁路、合福铁路向平潭的延伸,全线总长 88.5 公里,其中跨海段 16.3 公里,预计投资 244.36 亿元;设计旅客列车最高行车速度 200 公里/小时,上层为时速 100 公里的 6 车道高速公路。

2017-08-22 11:32

平潭海峡公铁两用大桥开始浇筑公路预制板

公路桥面板及铁路槽梁规格繁复,总计37种规格,合计3280块,本次浇筑为80m简支钢桁梁A型公路桥面板,钢筋混凝土结构,采用C60混凝土,其结构尺寸为290cm×906cm,标准桥面板厚25cm,与钢梁结合处通过梗胁变厚至35cm。采用HRB400钢筋,横桥向钢筋间距10cm,纵桥向钢筋间距12cm,主受力钢筋直径为22mm。

2017-08-22 11:31

跨江海,再飞越

突出的桥梁业绩,为打造桥梁专业化公司创造了条件。中国铁建股份公司为提高市场竞争能力,打造专业化发展优势,补齐短板,实现中国铁建的“大桥梦”,于2014年3月,将中铁十三局集团改建为中国铁建大桥工程局集团。

2017-08-22 11:28

中国铁建大桥工程局承建的大难度海峡大桥进展顺利

目前下部墩身全部完成、大练岛特大桥铁路梁全部浇筑完成,比原定计划工期提前了4个多月;“墩上墩”铁路墩身上的公路墩身已完成80个,完成总量的61%;北东口水道特大桥铁路梁架设已经过半,30孔铁路梁实现全部贯通,铁路梁架设取得阶段性胜利,海上架梁施工创下了17天过孔的施工记录。

2017-08-22 11:21
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...