2018全国中小企业双创服务对接大会暨服务创新实践成果展在未来科学城举办

2018-10-15 10:01:39来源: 北京昌平区广播电视网 作者:

10月14日上午,2018全国中小企业双创服务对接大会暨服务创新实践成果展在未来科学城开幕。第九届、十届、十一届全国政协副主席白立忱,工信部党组成员、副部长王江平,中国中小企业国际合作协会执行会长刘玉浦,中国人民大学校长刘伟,区委书记侯君舒,区委副书记、区长王合生等相关部门领导出席开幕式。

本次活动以“创新服务,精准对接,构建协同融通的双创新生态”为主题,由工业和信息化部中小企业发展促进中心、中国中小企业国际合作协会以及北京市昌平区人民政府共同主办,是全国双创活动周配套活动之一,同时也是全国双创活动周北京未来科学城分会场重要主题活动之一。活动旨在加强政府、企业家和专家学者间的沟通,将进行中小企业服务对接、创新实践成果发布和展示,帮助企业了解享受相关政策,针对中小企业创业创新的痛点难点问题和服务新需求,利用互联网、云计算等手段,创新服务内容和模式,提供精准服务,解决小微企业创业创新服务需求供给对接的最后一公里问题。

王合生在致辞中希望通过这次活动,让更多创新企业、创新人才和科技服务机构走进昌平,走进未来科学城,共同抢抓机遇,搞活未来科学城,让创新创业在昌平蔚然成风,为首都建设全国科技创新中心做出新的重大贡献。

白立忱宣布大会开幕。随后,刘伟作了题为“中国经济新形势下的中小企业创新发展”的主旨演讲。活动现场,22家服务机构代表集体宣读服务倡议,表示将积极响应党中央号召,树立创新文化,践行创新理念,提供“诚信、优质、精准”服务,助力打造双创升级版,培育经济发展新动能。

副区长周金星及来自国家相关机构及行业协会代表、高校和科研院所代表等参加了活动。

加载更多>>
责任编辑:冷媚