如何解决双创服务需求供给对接“最后一公里”

2018-10-16 09:00:52来源: 中国日报网 作者:

解决双创服务需求供给对接“最后一公里”

中小企业双创服务对接大会在京举行

10月13日至15日,2018全国中小企业双创服务对接大会暨服务创新实践成果展在京举办。本次活动是工业和信息化部组织举办的全国双创活动周配套活动之一,也是全国双创活动周北京未来科学城分会场重要主题活动之一。大会以“创新服务,精准对接,构建协同融通的双创新生态”为主题,由工业和信息化部中小企业发展促进中心、中国中小企业国际合作协会联合北京市昌平区人民政府共同主办,由北京未来科学城管理委员会、中小微联盟(北京)经济信息中心、太清科创国际文化发展中心承办。

会上,工业和信息化部党组成员、副部长王江平表示,中小企业是实施“大众创业、万众创新”的重要载体,是建设现代化经济体系、推动经济实现高质量发展的重要基础,是最具创新活力的企业群体。很多创新型中小企业逐步发展成“小巨人”企业、“独角兽”企业,有力促进了新旧动能转换,推动了经济转型升级和创新发展。

王江平表示,工信部将按照党中央、国务院决策部署,牢牢把握高质量发展的根本要求,以供给侧结构性改革为主线,不断优化中小企业发展环境,激发市场活力和社会创造力,着力推动中小企业高质量发展。要进一步营造良好的发展环境,进一步强化政策服务和融资服务,进一步提升中小企业专业化服务能力和水平,进一步完善我国中小企业服务体系,提升中小企业双创服务水平,推动中小企业实现高质量发展。

作为创新创业服务领域碰撞思想、交流成果、展示风采的重要平台,活动旨在加强政府、企业和专家学者间的沟通,帮助中小企业了解国家相关政策,推动各类专业服务机构,针对新常态下中小企业创新创业的痛点难点问题和服务新需求,利用互联网、云计算、大数据、人工智能等手段,创新服务内容和模式,提供精准服务,解决双创服务需求供给对接的最后一公里问题,激发中小企业创新创业活力。

大会同期举办了双创服务闭门交流会、组织服务机构发起服务创新倡议、“服务双创、助力成长”主题论坛、未来科技独角兽与行业赋能论坛、云数赋能数字化转型论坛、产教融合发展论坛、品质中国·企业服务高峰论坛、技术创未来——阿里巴巴服务中小企业发展之道论坛等。

加载更多>>
责任编辑:冷媚