2018全国中小企业双创服务对接大会开幕式举行

推进大众创业万众创新是深入实施创新驱动发展的重要支撑,是深入推进供给侧结构性改革的重要途径。为深入贯彻落实国家“大众创业万众创新”工作部署和工业和信息化部促进促进创业创新和中小企业发展的工作要求,进一步推动各类专业服务机构创新服务内容和模式,集聚优质服务资源,构建协同融通的创业创新生态,助力打造双创升级版,在工业和信息化部的指导下,在今年全国双创活动周期间,工信部中小企业发展促进中心、中国中小企业国际合作协会和北京市昌平区政府,在未来科学城共同举办2018全国中小企业双创服务对接大会暨服务创新实践成果展。

2018-10-16 09:28

“服务双创、助力成长”主题论坛探索未来发展方向

“服务双创、助力成长”主题论坛做为活动的主论坛,响应国家双创政策,共同探讨创新思路和创业理念,展望行业政策趋势及未来发展新方向,寻求推动高水平双创的有效途径。

2018-10-16 10:01

技术创未来 阿里巴巴助力中小企业双创服务

此次论坛是阿里巴巴在工信部中小企业发展促进中心和中国中小企业发展国际合作协会的指导下主办,是全国中小企业双创服务对接大会的重要分论坛之一。在当前新形势下,阿里巴巴基于平台大数据,新技术,新产品的应用,从硬件、软件和服务三个方面,助力中小企业数字化驱动订单、智能优化生产管理流程、构建数字化透明工厂,让中小企业充分利用以互联网为核心的新一代信息技术,在未来网络与产业互联网的发展阶段,找到转型、创新、成长的新机遇。

2018-10-16 09:51

工业和信息化部中小企业司许科敏副司长演讲

中小企业是国民经济和社会发展的重要基础,也是企业中最具内生性活力和动力的群体。党的十八大站在新的历史起点,对全面建成小康社会做出了战略部署,为促进中小企业持续健康发展指明了方向。按照党的十八大的精神内涵,围绕“两会”精神,我们要充分认识到做好中小企业工作在经济社会发展全局中的重要地位;充分认识到支持中小企业特别是小型微型企业健康发展对保持国民经济平稳较快发展,促进社会和谐的重要性。

2018-10-12 10:45

中小企业服务创新大会召开 推出33家首选服务商

由工业和信息化部中小企业发展促进中心主办的“中国中小企业服务创新大会暨首选服务商发布会”4月12日在北京举行,工业和信息化部中小企业司及相关司局领导出席。

2018-10-12 10:40

2017全国中小企业双创服务对接大会在京召开

9月21日-22日,由工业和信息化部中小企业发展促进中心、中国中小企业国际合作协会以及北京市昌平区人民政府共同主办的2017全国中小企业双创服务对接大会,于2017年全国“双创活动周”期间在北京昌平隆重举行。

2018-10-11 16:55