万钢部长在成都出席四川省科技特派员工作座谈会

万钢部长在成都出席四川省科技特派员工作座谈会

2017年9月10日晚,在四川参加民主党派中央对口中西部省(区)开展脱贫攻坚民主监督的万钢部长,在成都出席了四川省科技特派员工作座谈会。北京市人大副主任、致公党北京市委主委闫傲霜,科技部农村科技司副司长蒋丹平等参加了座谈会。会议由四川省科技厅党组书记、厅长刘东主持。

座谈会上,来自四川省农科院、四川农业大学、四川省草原科学研究院、西南民族大学等高校院所的12位科技特派员,结合自身工作实际,分别汇报了对科技特派员制度的认识、开展科技特派员创新创业服务过程中的体会以及工作中存在的问题,下一步做好科技特派员工作的建议。

万钢部长充分肯定了四川省科技特派员工作的做法和成效,并向常年深入生产一线、助推贫困群众增收脱贫的科技特派员致以亲切慰问。他指出,科技特派员制度具有中国特色,科技特派员工作很重要,很辛苦,很有成效,科技特派员队伍是打赢脱贫攻坚战的有生力量。科技特派员是荣誉,也是使命;是责任,更是担当。

万钢部长强调,做好下一步科技特派员工作,一是要认真研究、推动解决科技特派员服务和科研中的经费保障问题,为工作开展创造稳定宽松的环境。二是要探索将科技特派员工作经费和补贴纳入脱贫攻坚服务序列,进一步激发广大科技特派员的积极性。三是要加快科技成果转移转化,解决政策的配套性、长期性和稳定性。四是要为科技人员鼓与呼,积极解决科技特派员反映的有关困难和问题。五是要发挥高等学校新农村发展研究院、星创天地、农业科技园区等平台载体作用,打造体现科技特派员创业成效的示范和样板。万钢部长鼓励科技特派员重心下沉,服务一线,做好“调研员、协调员、推广员、培训员”,在脱贫攻坚和服务现代农业发展中有更多的获得感、幸福感。

加载更多>>
责任编辑:左瑾
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...