所在位置: 三农 >要闻聚焦

科技特派员:用所学所长助力脱贫攻坚 是科技工作者最大价值体现

2017年7月,科技部启动实施科技扶贫“百千万”工程,明确提出,到2020年基本实现科技特派员对全国建档立卡贫困村科技服务和创业带动全覆盖。

2018-06-13 16:09

湖南启动百万家庭科学补硒助力精准扶贫行动

23日,湖南百万家庭健康生活科学补硒助力精准扶贫行动在长沙启动。行动拟用三年时间,在湖南省县市(区)建设122个硒科普基地,实施 硒科普教育;力争全省富硒农产品年产值达320亿元,助农增长55亿元。

2018-05-23 11:13

科技部4个定点扶贫县2019年全部脱贫摘帽

“目前,科技部4个定点扶贫县(市)脱贫攻坚取得了可喜的成效,江西井冈山市已于今年2月在全国率先脱贫摘帽,永新县正在迎接省里的脱贫摘帽自查,陕西柞水县和佳县分别计划在2018、2019年脱贫摘帽。”20日,在科技部定点扶贫工作推进会上,科技部副部长徐南平透露。

2018-05-23 11:13

陕西柞水,科技“造血”式扶贫生根开花

作为科技部定点扶贫县,柞水县和佳县的脱贫攻坚被更多地注入科技“基因”。几十位科技特派员和挂职扶贫干部的到来,让渗水地膜谷子种植技术、木耳立体栽培技术、智慧养羊等在这里扎根。

2018-05-23 11:13