首都科技条件平台检测与认证领域中心“2017年工作交流会”在京召开

2018年1月18日,首都科技条件平台检测与认证领域中心“2017年工作交流会”在京召开。本次会议由首都科技条件平台检测与认证领域中心主办,慕尼黑展览(上海)有限公司承办,吸引近百位领域中心成员单位代表参加。

2018-01-18 18:50

首都科技条件平台又添新成员 与北服签约

首都科技条件平台北京服装学院研发实验服务基地成员单位签约仪式1月9日在北京服装学院举行。此前,首都科技条件平台通过与高校、科研机构、中央企业、领域促进机构、区政府合作,建立了包括中科院、北大、清华、航天科工等在内的27家研发实验服务基地,军民融合、新材料、生物医药等12个领域中心,以及朝阳、房山等14个区县工作站为主体的“小核心、大网络”的工作体系和科技资源开放服务体系,实现了对在京高校院所企业科技资源的有效整合、高效运营和市场化服务,形成了科技资源整合促进产学研用协同创新的“北京模式”。

2018-01-09 19:16 首都科技条件平台,

首都科技系统学习贯彻党的十九大精神座谈会在市科委举行

11月9日,首都科技系统学习贯彻党的十九大精神座谈会在北京市科委举行。参加座谈会的科技工作者代表围绕“学习贯彻党的十九大精神,以全国科技创新中心建设的突出业绩更好支撑创新型国家建设”为主题进行了交流发言。北京市委常委、副市长阴和俊出席会议并讲话,市政府副秘书长刘印春主持会议。市科委党组书记、主任许强参加会议。

2018-01-10 09:16

助力企业质量提升,让国产检测仪器扬威世界——国产检测仪器设备验证与综合评价工作纪实

12月28日,岁末隆冬,天寒地冻,北京亚奥国际酒店的一间会议室里却热闹非凡。由中国出入境检验检疫协会和北京出入境检验检疫局合办的国产检测仪器设备质量提升与应用推广会在此举行,全自动流动注射仪、液相原子荧光光谱仪、微波消解仪等20余台国产检测仪器在当日集中亮相,向在场的所有人展示自己强大的功能。

2017-12-29 16:54

首都科技创新券召开专业服务机构 工作交流会

12月14日,首都科技创新券(以下简称为“创新券”)管理办公室组织28家专业服务机构召开了工作交流会。会议回顾总结了2017年度创新券资金的使用情况,充分交流了先进的工作经验和做法,安排部署了下一步的工作计划。

2017-12-26 15:54

首都科技创新券召开推荐机构 工作交流会

12月14日,首都科技创新券(以下简称为“创新券”)管理办公室组织推荐机构召开工作交流会。会议回顾总结了2017年度创新券资金的使用情况,充分交流了先进的工作经验和做法,安排部署了下一步的工作计划。

2017-12-26 15:54

首都科技条件平台北京大学公开课第五讲开讲

12月21日,首都科技条件平台北京大学公开课第五讲——如何得到靠谱的实验数据,在北京大学化学与分子工程学院开讲。北京大学分析测试中心、北京大学化学与分子工程学院无机化学博士张莉,对如何找到适合的分析方法和分析仪器、如何选择恰当的前处理方法和分析方法、分析过程中不确定度的来源有哪些、如何建立不确定度的分析模型等内容进行了细致讲解。来自北京科技大学、北京林业大学等学校的师生、仪器公司工程师、检测机构工程师等30多人聆听了这次公开课。

2017-12-21 17:34

两部委联合发布科研设施与仪器开放共享评价考核名单

为深入贯彻落实《国务院关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》(国发〔2014〕70号),促进重大科研基础设施和大型科研仪器(以下称“科研设施与仪器”)开放共享,建立科研设施与仪器开放共享激励机制,根据科技部、发展改革委、财政部发布的《国家重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享管理办法》,决定遴选部分中央级高校和科研院所(以下简称“管理单位”)(名单见附件1)开展科研设施与仪器开放共享评价考核试点工作,试点目的主要是试标准、试流程、试机制。

2017-12-22 10:29

生物质谱——蛋白质组学研究的肱股之臣

2017年11月29日,由北京大学,首都科技条件平台主办,安特百科(北京)技术发展有限公司(分析测试百科网)协办的题为“生物质谱在蛋白质组学研究中的应用”的讲座在北京大学化学与分子工程学院化学楼A201报告厅举办,来自蛋白质行业的专家学者参与了此次讲座。

2017-12-15 17:12