所在位置: 【独家策划】2017中国创新创业大赛 >创业者声音

两岸业界人士:科技+金融将持续驱动创新创业

在28日启幕的第三届海峡创新创业论坛上,两岸业界均认为,科技+金融将持续驱动创新创业,两岸业界合作空间巨大。

2017-10-30 11:21

跨海寻梦  机缘无限——台湾青年座谈大陆就业体会

座谈会由台湾“一带一路”经贸促进协会、中华青年创业联谊会共同主办。活动召集人张凯钧介绍,此次特别利用大陆“十一”假期,召集几位从大陆不同省市回来的台湾年轻人现身说法,希望给台湾年轻人一个客观了解大陆就业、创业环境的机会。

2017-10-10 09:18 创新创业,

比昂生物:研制中国人自己的“救命药”

作为新兴的精准医学治疗手段,以CAR-T细胞治疗为代表的免疫疗法近年来得到了快速发展,被认为是最有希望攻克癌症的创新疗法之一。

2017-08-17 15:47 比昂生物,精准医学,免疫疗法,

宁波维真科技:一片薄膜投射出三维“真实世界”

夜晚的户外,标志性建筑上闪烁着荧屏,如果里面的人突然“跳”到外面,你是否会感到惊奇?休闲的客厅,电视插播广告,如果实物不光“走”出电视,还在你面前“晃”了一圈,你是否印象深刻……这些场景并非“痴人说梦”,而是已经悄然走进大众的生活。

2017-08-09 20:24

中科拓达:科技创新“护驾”舌尖上的安全

提到农药或化肥这些农业投入品,人们印象往往是“气味刺鼻、有毒、高污染”。但当中科(西安)拓达农业科技有限公司董事长、创始人李毅打开一瓶该公司原始研发的新型物理肥料时,科技日报记者发现,这种农药不但无色透明,也没有“熟悉”的刺鼻味道。

2017-08-09 20:24

云开科技晋级双创全国总决赛,首亮多场景混合式教学服务

云开科技以创新产品技术,突破性的行业解决方案,透彻的商业模式,更是基于有着万亿级市场容量的教育行业背景下,多场景混合式教学服务行业解决方案得到全场评委、行业投资人一致认可,最终荣获初创企业二等奖,更是以互联网行业第一的名次晋级全国总决赛。

2017-08-04 19:49

2017中国(洛阳)直通硅谷创新创业大赛引燃今夏“双创”风暴

本次北京赛区复赛共有100多个优秀项目参赛,时间为8月3日至4日,最终将决出50个优秀项目晋级。晋级复赛的项目主要集中在机器人及智能制造、电子信息(含大数据、互联网、AR/VR)、生物医药等 “高精尖”领域。

2017-08-04 19:51

第五届中国科技城国际科技博览会将于9月在四川绵阳举行

2017-08-04 19:54

“互联网+新材料”让每个家庭远离食材污染

“通过菜宝宝的清洗,这些蔬菜里的农药残留都能分解。”北京麦格东方材料科技有限公司董事长赵宁向记者演示该公司研发的一款新产品。记者看到,不到两分钟的时间,水面上就已经漂浮出些许白色的物质。

2017-08-10 12:34
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...