所在位置: 活动 | 创新中国 数造未来 >本网关注

胡景华:VR技术未来大有可期 但目前痛点凸显

2018年9月8日,由中国科技网、科技日报社,北京华景群辉科技文化有限公司承办的《创新中国 数造未来》大型数据虚拟现实VR技术在传媒领域及其他领域的未来论坛在北京万兴国际广场举行。

2018-10-09 10:13

“创新中国·数造未来”论坛在京举行

2018年9月8日上午,由科技日报社、中国科技网主办,全国科技振兴城市经济研究会指导,北京华景群辉科技文化有限公司等承办的“创新中国·数造未来”之大数据及虚拟现实VR技术在传媒领域及其它领域的未来”论坛在京举行。

2018-09-11 14:50

周永利:大数据是媒体融合发展的驱动力

近日,以“创新中国·数造未来”为主题的数字经济系列论坛首场活动在北京举行,参会嘉宾围绕“大数据及虚拟现实VR技术在传媒领域及其它领域的未来”进行了分享和讨论。泰华智慧(北京)产业信息技术研究院院长、山东省大数据产业技术创新联盟副理事长周永利博士指出,媒体融合是逻辑和历史演绎的必然选择,大数据是传统媒体与新媒体融合发展的驱动力。

2018-09-11 14:39

清华大学经管学院副教授王毅:数字化时代的传媒变革

清华大学经济管理学院副教授王毅在论坛上表示,从上世纪的精英推动到现在的普通用户价值共创,创新经历了巨大转变。

2018-09-11 13:41 价值,生产,企业,行业,用户,

商询科技申泽胥:人工智能+大数据技术助力传媒行业数字化转型

在谈及传媒行业变革时,申泽胥认为人工智能和混合现实技术同样可以有助于非结构化数据的挖掘。

2018-09-11 13:40 数据,技术,可以,需要,人工智能,

载科技之舟,助力VR+传媒转型
专家:虚拟现实技术将带来革命性变化

虚拟现实(VR)是综合计算机图形技术、传感器技术、多媒体技术、立体显示技术等多种技术发展而来,可以使人们融入一个三维空间,产生有立体感的触觉、视觉、甚至嗅觉。换句话说,它是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机系统。

2018-09-10 09:27

贯彻新发展理念 加快发展数字经济

近些年来,面对全球数字经济的兴起,习近平总书记多次强调要“做大做强数字经济”,建设“数字中国”和“智慧社会”。他在党的十九大报告中指出,“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点,形成新动能”。加快发展数字经济,既是贯彻新发展理念的内在要求,更是化理念为行动的紧迫任务。

2018-09-06 11:04