美欲“赶超”中俄高超音速武器 鼓吹建太空军为应对他国威胁

参考消息网8月16日报道 外媒称,13日,美国总统特朗普在德拉姆堡军事基地对美军士兵说:“太空就像陆地、天空和海洋一样,是战争领域。”他还说,让美国进入太空还不够,“我们必须让美国在太空取得优势地位”。

鼓吹建太空军对付中俄

据美联社8月14日报道,美国国防部长马蒂斯14日称,美国需要太空军来保护美国的卫星免遭中国和俄罗斯武器的攻击。

报道称,在马蒂斯发表这一讲话几天前,副总统彭斯宣布了一项雄心勃勃的计划,将在2020年前组建独立的美军第六军种,以确保美国在太空的主导地位。

马蒂斯在访问巴西期间发表讲话强调,卫星不仅在战时,而且在全球经济中也发挥着至关重要且越来越重要的作用。

他说,中国曾在2007年1月使用陆基导弹摧毁了它自己的一颗废弃的气象卫星,这是在向美国展示中国的能力。

马蒂斯在巴西一所军校说:“我们明白中国所要传递的信息——他们可以摧毁太空中的卫星。自那时以来,我们的情报机构发现包括俄罗斯在内的其他国家都在研发太空攻击能力。”

报道称,马蒂斯说,美国不能无视对于通信、导航、气象信息以及人们生活的方方面面都至关重要的卫星所面临的潜在威胁,“如果有人试图在太空开战,我们绝不会袖手旁观”。

加载更多>>
责任编辑:陈龙
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>