女宇航员示范在太空做饭 饼在飞人在追

意大利女宇航员萨曼莎·克里斯托弗雷蒂(Samantha Cristoforetti)在太空舱内制作美食的视频走红网络。视频中,失重环境下的食材总是“不听话”地到处飘浮,萨曼莎不得不手忙脚乱地将食材时不时地“拽”回自己跟前继续制作,过程十分有趣。

在太空失重环境下,宇航员们不得不食用专用的压缩食物,而且所有的食物都必须真空包装。视频中,萨曼莎麻利地剪开装有煎饼的真空包装袋,拿出一个煎饼,当她双手忙着固定包装袋时,煎饼便在空中飘来飘去。

她依次打开食材包装袋取出馅料,均匀地抹上韭菜奶油、番茄沙拉和鲭鱼酱。与此同时她还要时刻关心煎饼飘到哪里去了,还要将没有抹到煎饼上的馅料“捉”回来……真是一心多用,手忙脚乱,不过结果还不错,最后制成的美食看上去十分美味。

仔细观看视频的话可能会注意到,有一些沙拉的“漏网之鱼”萨曼莎并没有及时发现,那么会产生什么后果吗?据欧洲航天局回应称,这些“漏网之鱼”会经过一个通风管道并最终到达清理场,而清理场的杂物会于当日内清理掉。

萨曼莎·克里斯托弗雷蒂1977年4月26日出生于意大利米兰。2009年5月她成为欧洲航天局(ESA)新一批航天员选拔的首位女性人选,同时成为意大利首位女性航天员、欧洲航天局的第3位女性航天员。2014年11月24日,38岁的萨曼莎作为国际空间站第42批远征队队员之一搭乘“联盟”号载人飞船前往太空执行任务,并于2015年6月11日乘坐俄罗斯的载人飞船安全返回地球,结束了为期199天的国际空间站驻站任务。

加载更多>>
责任编辑:陈龙
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>