所在位置: 深空 >前沿播报

一周环球科技TOP榜:SpaceX发布“太空跑车”最新坐标

在今年2月,SpaceX公司曾使用猎鹰重型火箭将一辆特斯拉Roadster汽车送入太空并进入火星转移轨道。Elon Musk的这一举动也让无数太空迷、汽车迷为之激动,中国网友更是戏称“给上帝刷了一辆跑车”。

2018-11-09 09:19

美学者提出联系外星人特殊办法:将激光射入太空

日前,美国研究人员想出了一个联系外星人的特殊办法,即制造一种能吸引外星文明并将其引至地球的激光。

2018-11-09 09:14

“天宫”成珠海航展一大亮点 法媒:中国太空雄心新象征

据法新社11月6日报道,这座名叫“天宫”的中国空间站由三部分组成:6日展出的近17米长核心舱(生活和工作所在地)和两个附属舱(用于科学实验)。空间站总重至少60吨,配有太阳能电池板,可供3名航天员长期生活,他们可以在舱内进行科学、生物或者微重力研究。

2018-11-09 09:03

太空延寿服务来了:它能让报废卫星“起死回生”

第12届中国国际航空航天博览会(珠海航展)于11月6日盛大开幕,在航天科技展区,首次展出了一款用于提供“卫星延寿服务”的飞行器。

2018-11-09 09:00

打开宇宙之窗: 从引力波到史上最强太空望远镜

实际上,宇宙的探索如同大会主题“雅努斯之门”一样,就是在不断了解过去的过程中,更好地眺望未来。无论是引力波天文学,还是耗资达百亿美元、预计将于2021年发射的韦伯望远镜,都是人类探索宇宙的最新利器。

2018-11-09 08:58

法媒:中国计划将“人造月亮”送上太空 亮度可达月光8倍

报道指出,中国一直都有蓬勃发展的太空计划。由于现在夜晚照明造成了很大的能源损耗,中国科学家致力于研制的“人造月亮”,将在很大程度上减缓能源紧张问题,居民也因此可以节约很大一笔电费开支。

2018-11-02 09:00

开普勒太空望远镜退役 发现了2662颗系外行星

“开普勒太空望远镜(模拟图)退役,交出行星探索的火炬。”美国国家航空航天局(NASA)官网10月31日发布以此为题的纪念文章。

2018-11-02 08:59

美国欲在太空使用攻击性武器 中俄军方表态一致反对

继美国副总统拜登10月23日称美国最快会在2020年开始组建“太空军”,且不排除在太空使用核武器之后,美国国防部长马蒂斯近日大谈在太空领域的军事战略,声称为了保护美国的利益,国防部必须要做好在太空部署和使用攻击性武器的准备。

2018-11-02 08:58

美航天局宣布开普勒太空望远镜“退休”

美国航天局30日宣布,开普勒太空望远镜“退休”了,它在太空工作了9年多,发现了2662颗系外行星,其中许多行星有可能孕育生命。

2018-11-02 08:57