所在位置: 深空 >最新动态

以色列月球着陆器从太空发回第一张自拍照

据以色列媒体报道,当地时间5日,以色列“创世纪”(Beresheet)号月球着陆器从距离地球表面大约37600千米的地点发回了首张图片,其中清晰的拍摄到了以色列国旗以及飞行器和地球的合影。

2019-03-06 14:40

太空生物打印来袭?外媒:俄在太空首次实验成功

据俄罗斯卫星网报道,日前,俄罗斯医疗企业Invitro新闻办公室发布消息称,该公司于2018年12月在太空进行了打印生物活组织的实验,后经总结得出成功的结论。据悉,这是人类史上的首次尝试。

2019-03-06 14:38

向更深更远的太空迈进

前不久,我们探访北京航天城、甘肃酒泉、四川大凉山等地的航天人,听他们讲述记忆深处的那些难忘场景,感受我国由航天大国向航天强国稳步迈进的铿锵足音。

2019-02-27 17:09

未来可坐电梯在卫星间移动?日本首次测试“太空电梯”

据悉,这项测试涵盖一部迷你电梯的“替身”,即长6厘米、宽3厘米、高3厘米的盒子。若一切顺利,将能证实在太空中2个迷你卫星间、长10米的缆线上移动的概念。静冈大学发言人称:“这将是全球首个测试电梯在太空中移动的实验。”卫星上的摄影机将监控(电梯)盒子的移动情况。

2019-02-27 16:20

美国“太空军”计划遭质疑

美国副总统迈克·彭斯日前在国防部发表演讲时宣布,美国将在2020年成立美军第六大军种“太空军”。然而,自今年6月白宫首度公布这一计划以来,“太空军”的设想在美军内部和国会都遭到了不同程度的质疑。

2019-02-27 16:19

NASA希望通过跟踪大气中的气辉来改善太空天气预报

太空天气是现代世界中一个主要关注的现象。简而言之,太空天气是太阳风与地球磁场相互作用的结果。这可能导致威胁宇航员健康和扭曲导航系统的磁暴,中断无线电通信,使卫星实现等。如果严重,则会摧毁全球电网。

2019-02-27 16:17

新研究:土星环其实很年轻

主要由水冰小颗粒组成的土星环是太阳系最为壮观的景色之一。新研究显示,与形成于45亿年前的土星相比,土星环的历史相对短暂,它形成于约1000万年至1亿年前,当时地球正处于恐龙时代。

2019-02-14 16:02

宇宙在膨胀,幕后“推手”什么样?

暗能量的身份,一直是宇宙中最大的谜团之一,吸引科学家做了无数理论推测和研究。比如,科学家近日在《自然·天文》发表论文称,利用钱德拉X射线天文台和 XMM-牛顿天文台的数据进行的研究表明,暗能量很可能随着宇宙时间的推移而增长。那么,这位宇宙中“大主角”的真实面目到底是什么?它为何这么重要?

2019-02-14 15:54

NASA:空间站宇航员将3次进入太空 每次停留7小时

据俄罗斯卫星网报道,美国国家航空航天局(NASA)12日表示,按照美国的试验计划,国际空间站宇航员2019年3月和4月将3次进入开放太空。

2019-02-14 15:53