所在位置: 深空 >最新动态

欧洲航天局将发射测风卫星“风神” 可从太空直接测速

欧洲航天局定于格林尼治时间21日晚9时20分在法属圭亚那库鲁航天中心发射一颗用于观测地球风模式的卫星,以便提高气象预报准确度并增加对气候变化的了解。这将是第一颗从太空直接测量风速的卫星。

2018-08-21 11:40

俄"神秘"卫星令美紧张 或是为了建立太空军寻找理由

 英媒称,一个神秘的俄罗斯卫星“举止反常”引起美国关注,美国就这个绕地卫星轨道的“反常行为”向俄罗斯提出质询。据英国广播公司网站8月16日报道,许多英语媒体曾指出,俄罗斯在去年10月部署的那颗卫星的意图令美国专家捉摸不透,引发对莫斯科开发太空武器意图的担心。

2018-08-21 11:37

美刊称中国打造太空能力推进反介入 直击美军弱点

美国《国家利益》双月刊网站8月17日发表美国战略与国际问题研究中心专家安东尼·科德斯曼的文章《中国打算如何利用太空在太平洋进行反介入/区域拒止》称,对许多亚太地区观察人士而言,反介入/区域拒止(A2/AD)是美国在该地区打造军力时面临的最严峻挑战。

2018-08-21 11:29

印度推迟二次探月,于2022年将人类送入太空

印度今年再一次推迟了其第二架月球探测器的发射时间。“月船二号”原定于在今年10月升空,而此前该国曾计划在今年4月将这架探测器发射升空。

2018-08-21 11:25

微软联合创始人艾伦旗下太空公司最早2022年发射首枚火箭

8月21日消息,据外媒报道,微软联合创始人保罗·艾伦(Paul Allen)旗下太空公司Stratolaunch Systems刚刚公布了其“飞天计划”细节,包括正在开发的中型运载火箭和可重复使用太空货运飞机,这将促使利润丰厚的发射服务市场迎来更激烈的竞争。

2018-08-21 11:23

宇宙中宜居行星也许比想象中多

长期以来,行星岩石圈拥有板块构造,被认为是行星适合生命生存的必要条件。但美国一项新研究提出了不同看法,并认为宇宙中的宜居行星可能要比想象中多。

2018-08-15 08:45

美太空军倡议或遭遇开局不利:军费负担沉重 体制隐患重重

特朗普下令组建“太空军”近两个月后,美国政府终于迈开了第一步。据美国太空新闻网报道,美国副总统彭斯近日在国防部所做的题为《关于国防部国家安全航天构成的组织和管理结构的最终报告》的报告中提出,五角大楼将整合美军现有的太空军事资源,组成新的“太空军”。

2018-08-15 08:37

特朗普称“美国敌人”已开始在太空部署武器

8月14日报道,美国总统特朗普呼吁发展该国太空军事力量,其理由是,“敌人已经开始将太空军事化”。特朗普在纽约州军事基地发表讲话时称:"要想维持美国的军事优势,我们应走在所有人前面。因此,我们骄傲地确认美国在太空领导地位上的传统。我们的海外对手和敌人已经开始将太空军事化。"

2018-08-15 08:33

澳国防部称将会持续与美国展开太空合作

据澳大利亚“新快网”8月13日报道,澳大利亚国防部承诺,将持续与美国在太空方面展开密切合作。

2018-08-15 08:31