所在位置: 深空 >最新动态

科学家侦测到外太空神秘电波 来自宇宙何处仍成谜

2019-01-11 15:58

宇宙碰撞或将地球甩出银河系

英国杜伦大学和芬兰赫尔辛基大学联合研究团队近日在国际天文学顶级期刊《皇家天文学会月报》上撰文指出,大麦哲伦星云(LMC)可能在20亿年后与银河系相撞。正如鹅卵石投进平静的湖面会激起水花飞溅,地球或在这次撞击中被甩出银河系。

2019-01-11 15:56

美媒:天文学者称地球不断遭到宇宙古老隐形能量轰炸

据美国趣味科学网站10月10日报道,这些被称为“快速射电暴”(FRB)的超短、超强的远古能量脉冲是人们无法看到的宇宙中最明亮的闪光。它们进行数十亿光年跨越时空间的飞行,以接近100个太阳的强度发光,然后在到达地球望远镜所及范围内仅仅几毫秒时间之后便不复存在。因为它们是射电波,所以它们是在始终不让人类眼睛看到的状态下完成这一切的。

2019-01-11 15:55

嫦娥四号国际合作载荷开机测试 中国与多国携手探秘宇宙

记者10日从国家航天局获悉,嫦娥四号月球背面软着陆以来,由多个国家和组织参与的科学探测任务陆续展开。着陆器上由德国研制的月表中子及辐射剂量探测仪和巡视器上由瑞典研制的中性原子探测仪开机测试,获取的探测数据将通过“鹊桥”中继星陆续传回地面,中外科学家计划共同开展相关研究工作。

2019-01-11 15:54

科普:宇宙“神秘信号”来自外星人吗

科学家发现宇宙中"神秘信号"的消息近日刷屏,许多人将其与外星人联系起来,但无论是贴出论文的英国《自然》杂志网站,还是探测到信号的加拿大实验团队,都没有提到外星人。

2019-01-11 15:54

太空电梯或许不再是科幻

人类对太空的向往从来就没有停止过,不论是科技方向的还是科幻方向的,以更简单和低成本的进入太空一直就人类不懈的追求,而太空电梯则是这一追求即科技亦科幻的最佳体现。

2019-01-04 14:43

美媒:太空军计划前5年或花掉纳税人130亿美元

俄罗斯卫星通讯社9月18日报道称,美联社援引其掌握的美国空军部长希瑟·威尔逊德的呈报的内容报道,组建太空军项计划的前5年预算开支将达到129亿美元。

2019-01-04 14:42

嫦娥四号成功登陆月背 外媒:这两个太空大国都没做到

经过约38万公里、26天的漫长飞行,2019年1月3日10时26分,嫦娥四号探测器自主着陆在月球背面南极-艾特肯盆地内的冯⋅卡门撞击坑内,实现人类探测器首次月背软着陆。外媒对此事有多关注?看看下面这些图就知道了。

2019-01-04 14:30

外媒:中国用太空雄心开启崭新的2019年!

许多人通过做一些非同寻常的事来启动新的一年。而中国航天机构不需等太久就能在2019年为自己戴上一顶桂冠。

2019-01-04 14:26