所在位置: 深空 >发展计划

近距双星系统中S型行星形成机制揭示

电影《阿凡达》描述了距离太阳系最近的双星系统中的一颗S型大行星的卫星(潘多拉星球)上发生的故事。

2018-08-22 07:52

以“地掩天蚀” 去太空“观日”

新华社北京8月14日电 月亮遮挡太阳而形成的日全食不仅景象壮观震撼,也是科学家观测日冕的绝佳机会,但这样的时机过于短暂稀少,稍纵即逝。中国科学家最近提出了一种新颖的观测模式,到太空中利用地球的遮挡形成另类“日食”,通过长时间、高精度的观测探秘太阳风暴。

2018-08-16 13:45

SpaceX公开展示载人飞船 明年有望送宇航员进太空

8月16日消息,据Engadget报道,美国SpaceX的首要任务是将人类进入太空,并最终将人类送上火星。目前,这家火箭发射公司需要致力于将宇航员送上国际空间站。为此,它最近展示了执行这个历史使命的部分硬件和宇航员。

2018-08-16 13:43

美国为组建“太空军”找理由:存在“潜在威胁”

美国国防部长詹姆斯·马蒂斯14日访问巴西,说美国有必要组建“太空军”,以保护美国卫星免受俄罗斯等国家掌控的武器袭击。

2018-08-16 13:43

宇航员太空俯瞰极光:绚丽光芒舞动 如梦如幻

中新网8月16日电 在太空中看极光是什么样的?美国宇航局网站(NASA)日前发布了宇航员在国际空间站上拍摄的极光图像,绚丽的绿色极光在地球上舞动,如梦如幻。

2018-08-16 13:42

日本实验“太空电梯”与机器人着陆 模拟降落火星

人民网东京8月16日电 据日本时事通信社报道,14日,在日本福岛县南相马市的大型试验场“机器人试验场”进行了“太空电梯”实验。太空电梯是用缆绳将地面和太空站连接在一起,以运输人及货物的装置。

2018-08-16 11:18

粮草先行!美军考虑设立太空物资站 全球行动将非常快捷

美国《国防》月刊网站8月3日发表题为《空军考虑将物资存放在太空》的报道称,美国空军机动后勤司令部司令2日说,空军正在考虑是否要将货物放在太空。

2018-08-08 14:40

在太空做手术 是怎样一种惊险的体验?

探索头顶的宇宙,是人类永恒的梦想。而今天,我们比以往任何时候都要接近往太空殖民的目标。不过,在谈论星辰大海之前,我们还有很多现实的问题需要考虑。

2018-08-08 14:36

太空外交:中国首次全球征集空间站实验项目

“中国首次面向全球征集空间站实验项目。”这一有关中国未来空间站的最新动态7日在多家中国官方媒体的报道下让众多航天迷兴奋不已。这是否意味着好莱坞大片《地心引力》中畅想的中国“天宫”空间站又向前迈进了一步呢?

2018-08-08 14:33