所在位置: 深空 >发展计划

加拿大收到外太空信号?

美国有线电视新闻网9日报道称,继2015年波多黎各的无线电天文望远镜收到来自外太空的无线电波后,加拿大的一个望远镜再次探测到类似的电波,其中一个电波距离地球15亿光年。科学家表示,这有可能是外星文明存在的证据。

2019-01-14 14:46

哈勃太空望远镜主相机故障罢工:NASA无力维修

本周三,NASA宣布,哈勃太空望远镜的主相机出现功能故障停摆。据悉,3号宽场相机(Wide Field Camera 3)是从周二开始发生问题的,目前,哈勃只能依赖另外三套科学仪器进行观测。

2019-01-14 14:43

美“猎鹰9”火箭将10颗卫星送入太空

美国太空探索技术公司的“猎鹰9”火箭1月11日成功将10颗卫星发射至目标轨道,并成功实现火箭第一级海上回收。

2019-01-14 13:55

为推进太空项目SpaceX官方宣布裁员10%

美国SpaceX(太空探索技术公司)在11日时宣布公司为了推进一系列太空项目将裁员10%。

2019-01-14 13:43

太空“奶牛”让科学家不解多种理论解释都有缺陷

去年6月,天空中突然出现了一道异常明亮的光,这让天文学家陷入了疯狂。经过几个月的研究,他们仍然不确定这个闪光到底是什么——官方称其为“AT2018cow”,但在全球它被戏称为“奶牛”。如今,科学家在1月11日于华盛顿州西雅图市举行的美国天文学会会议上提出了一些想法。然而无论它是什么,卢波克市得克萨斯理工大学天文学家Liliana Rivera Sandoval说:“它非常奇怪。”

2019-01-14 11:45

历史性突破:俄在太空首次3D打印生物材料

该公司新闻处的工作人员说:“此前在地面接受过生物打印机使用培训的俄罗斯宇航员奥列格•科诺年科于莫斯科时间12月4日17点开始进行活体组织打印实验,实验计划获得小鼠软骨组织以及具有血管结构的小鼠功能性甲状腺器官构造。”

2018-12-12 15:01

原来哈勃太空望远镜也曾有过让人失望的拍摄年代

日前,为了庆祝哈勃望远镜首次服务任务25周年,NASA公布了一组图像展示它的变化。正如NASA所指的那样,由于哈勃的表现极富开创性以致于他们也不能确定下一个取代它的太空望远镜还能带来怎样优秀的图像。

2018-12-12 14:58

太空中多了一张唱片 聆听真正的天籁之音

1977年旅行者2号和旅行者1号分别发射升空,分别搭载了镀金太空唱片。时隔41年,中国企业家也把唱片送到了太空。

2018-12-12 14:52

俄“民用版”白杨导弹2022年发射 给太空送快递

俄罗斯卫星通讯社12月10日报道,莫斯科热力工程研究所总设计师尤里·所罗门诺夫表示,在“发射-1”计划恢复情况下,用“白杨”导弹开展的首次卫星发射或将于2022年进行。

2018-12-12 14:46