所在位置: 深空 >他山之石

科学家成功在太空造出罕见“玻色-爱因斯坦凝聚物”

北京时间10月24日消息,据国外媒体报道,科学家成功在太空中造出了一种罕见的物质状态,即“玻色-爱因斯坦凝聚物”。为此需要将原子冷却到零下273.15摄氏度的10亿分之一以内。此次造出的玻色•爱因斯坦凝聚物在微重力环境中存留了六分钟左右,随后便与火箭一起落回了地球。

2018-10-25 13:55

美国宇航局表示哈勃太空望远镜即将恢复正常运行

哈勃太空望远镜多年来在轨道上帮助科学家了解宇宙。哈勃多年来一直有各种各样的问题,其中包括一个臭名昭着的光学问题导致美国宇航局派遣宇航员修理望远镜。它本月早些时候也遭遇了另一次失败。这个最近的问题与10月5日发生的陀螺仪故障有关。

2018-10-25 13:54

哈勃望远镜不好使了怎么办?答:打一顿就好了 | 迈向太空

已经停工好几个星期的哈勃望远镜,大概很快就能恢复工作了。关键时刻,还是设备维护的最经典流程发挥了作用——先拍一拍,不行就再踹上两脚。

2018-10-25 11:50

NASA计划12月发射俄联盟号火箭 送宇航员入太空

据俄罗斯卫星网报道,美国航天局(NASA)局长吉姆∙布里登斯廷表示,NASA计划于12月用俄罗斯的联盟火箭向国际空间站运送新一期考察组。

2018-10-25 11:48

美高官称太空军即将成形 不止要控制全世界连外太空也不放过

太空是征战的空间,就像地面、空中和海洋一样。美国将像主导地球一样去主导太空,”美国媒体10月24日援引美国副总统彭斯的话报道称,特朗普提出的“太空军”将很快成形。彭斯23日在出席“国家太空理事会”举办的太空会议时做出了上述表态。

2018-10-25 11:09

科学家将鱼送入太空探索失重环境改良宇航员身体

腾讯太空讯 据英国《每日快报》报道,专家们已经确定长时间待在太空中能够导致一系列的健康问题,其中包括心脏问题和视力丧失等。

2017-11-20 08:54

神奇的宇宙:黑洞能造黄金

目前,一项最新理论模型表明,微型黑洞从其内部毁灭中子星,可能会制造出重元素,其中包括贵重的黄金。

2017-11-15 09:43

揭开黑洞合并的奥秘 用另一个角度去了解宇宙

据国外媒体报道,如今我们已能探测到引力波的存在,新一代观星者开始把注意力投向宇宙,利用敏感度极高的天文台进行观测。采用引力波探测器,我们将对自己在宇宙中所处的位置产生全新的认识。

2017-11-10 08:32

什么是黑洞? 黑洞能看见么?

科学家研究推测出宇宙中存在一种非常奇怪的天体,这个天体叫黑洞。哪怕你用10万支手电筒一齐向它照射,也看不见任何东西,因为所有的光线都在刹那间被它吸进去了。

2017-11-03 08:37