所在位置: 深空 >他山之石

科学家将鱼送入太空探索失重环境改良宇航员身体

腾讯太空讯 据英国《每日快报》报道,专家们已经确定长时间待在太空中能够导致一系列的健康问题,其中包括心脏问题和视力丧失等。

2017-11-20 08:54

神奇的宇宙:黑洞能造黄金

目前,一项最新理论模型表明,微型黑洞从其内部毁灭中子星,可能会制造出重元素,其中包括贵重的黄金。

2017-11-15 09:43

揭开黑洞合并的奥秘 用另一个角度去了解宇宙

据国外媒体报道,如今我们已能探测到引力波的存在,新一代观星者开始把注意力投向宇宙,利用敏感度极高的天文台进行观测。采用引力波探测器,我们将对自己在宇宙中所处的位置产生全新的认识。

2017-11-10 08:32

什么是黑洞? 黑洞能看见么?

科学家研究推测出宇宙中存在一种非常奇怪的天体,这个天体叫黑洞。哪怕你用10万支手电筒一齐向它照射,也看不见任何东西,因为所有的光线都在刹那间被它吸进去了。

2017-11-03 08:37

送蛋糕往返太空 往返仅用两个多小时且着陆时完好无损

英国科研人员日前将苏格兰特产、一块汤诺克斯牌巧克力棉花糖茶点送上3万多米高空,并将其成功回收。据今日俄罗斯电视台网站15日报道,这块被命名为“特里”的茶点于13日在英国格拉斯哥以西的伦弗鲁郡被一个氢气球送上高空。

2017-10-20 09:23

美国太空总署宣布将于2020年派出探测车携带微生物到火星 测试能否生产氧气

人类致力研究居住在火星的可能性,美国太空总署(NASA)日前宣布将于2020年派出探测车携带微生物到火星,测试微生物能否在火星生产氧气等副产品。如果研究成功,相信有助人类探索火星,甚至令火星变得更适合人类居住。

2017-10-14 14:45

“深空门户”:美国计划运营深空探测前沿岗哨

近日,据外媒报道,美国宇航局计划最早在2020年开始运营第一座深空门户空间站,它运行在地球与月球之间的轨道上,为人类提供深空探测、月球/火星登陆乃至更遥远太空旅行的计划创造条件。

2017-09-07 14:20

深空探测,世界各国放眼“星辰大海”

从美国“旅行者1号”飞船进入星际空间,到欧洲“罗塞塔”探测器登临彗星;从印度“曼加里安”飞船进入火星轨道,到中国“嫦娥四号”计划世界首次月球背面着陆巡视探测……近年来,航天大国和新兴国家放眼“星辰大海”,制定多样的深空探测计划。

2017-08-08 12:30 探测器,火星轨道,航天,