雄安新区首批企业获工商注册!腾讯、国网雄安……

9月28日,据中国证券网新闻,天眼查系统信息显示,腾讯公司在雄安新区成立了控股子公司——河北雄安新区腾讯计算机系统有限公司。该公司的核准日期为2017年9月26日。

河北雄安新区腾讯计算机系统有限公司注册资本金为2000万元,深圳市腾讯计算机系统有限公司出资90.00%,自然人沈丹占比10%。沈丹任该公司法人代表、总经理。公开信息还显示沈丹是腾讯公司党委副书记、公共政策部总经理。

河北雄安新区腾讯计算机系统有限公司的注册地址为河北省保定市容城县澳森南大街1号,该地址在雄安新区辖区内,距离雄安新区管委会临时办公地奥威大厦仅1.6公里。

目前拟注册公司在40家左右

据上证报28日报道,包括上市公司建科院和达实智能在内,目前已有多家企业的雄安分公司完成了注册,它们的登记机关均为保定市工商行政管理局。

从知情人士处获悉,目前已经得到雄安新区管委会核准的拟注册公司在40家左右。这些拟在雄安新区注册的公司大致有以下几类:央企背景的金融机构(非银类)、做基础建设的大型央企、高科技企业、国有银行、电信运营商、电力企业、部分房地产开发企业。

9月25日,上市公司达实智能公告称,全资子公司雄安达实智慧科技有限公司(以下简称“雄安达实”)已于2017年9月25日完成了工商注册及设立,注册资本5亿元,成为雄安新区首批取得工商营业执照的企业。

此前,据长城网报道,9月20日,国网河北雄安供电公司顺利从保定市工商局取得工商营业执照,完成工商注册登记。

建科院近日也已发布公告,深圳市建筑科学研究院股份有限公司雄安分公司(以下简称“建科院雄安分公司”)获得了执照。

雄安达实、国网雄安供电公司、建科院雄安分公司成功完成注册,标志着雄安新区工商注册已经放开。

据不完全统计,雄安新区首批取得工商营业执照的企业已有中国雄安建设投资集团有限公司、雄安达实智慧科技有限公司、国网河北省电力公司雄安供电分公司、深圳市建筑科学研究院股份有限公司雄安分公司、中国联合网络通信有限公司河北雄安新区分公司和河北雄安新区腾讯计算机系统有限公司。

据部分上市公司透露,在获悉首批企业获得雄安工商注册后,他们第一时间向负责相关业务的人员做了咨询,得到的答复是,目前雄安工商登记注册并未全面放开,已拿到工商登记执照的只是少数。此番首批企业宣布拿到雄安首批工商登记执照,或许其他企业的雄安“通行证”也已在路上。

多家央企、国企进驻

今年4月起,雄安新区横空出世之后,企业入驻雄安成为外界关注焦点。

9月20日,光启军民融合重大项目落地河北签约仪式在雄安新区举行。河北省委书记、省人大常委会主任赵克志出席。河北省委副书记、省长许勤,光启集团总裁、光启研究院院长刘若鹏致辞。

9月20日,光启集团跟河北签订协议,雄安光启军民融合创新中心在容城正式成立。根据双方签署的合作备忘录,光启集团旗下光启研究院将在河北布局军民融合、创新发展、产业基地等系列重大项目。

在雄安新区管委会所在地容城县奥威路上,超过30家央企、国企在此设立办公室。

在奥威路上,随处可见央企的大招牌。仅工程建设类的央企,就有中国交建、国家电投、中国铁建、中国建筑、中建二局、中建三局、中建四局、中建五局、中建路桥、中建西南设计研究院等数十家,电力类央企则囊括了大唐集团、国家电投、中核工业、中国电建、中国水电六局等。

除此之外,不少地方国企也在雄安新区落地,河北省内的有河北建设集团、河北建工、大元建设集团、河北招标集团、河北大学雄安新区研究院等企业和机构设立办公室,作为河北本土国有企业,这些企业成为继央企之后又一个重要建设力量。

其他省份也有部分国企积极参与雄安新区建设,包括北京市政集团、湖南建工、山西建工、山西二建、山西四建、上海建工、绿地集团、淮北矿业等公司均在雄安新区设立办公室。华夏银行、安信证券、长江证券这些金融机构,目前也已进驻雄安新区。

来源:中国证券网、雄安见闻

加载更多>>
责任编辑:于会莹
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...