顺义挂牌4家“院士专家工作站”

原标题:顺义挂牌4家“院士专家工作站”

顺义区4家高新技术企业近日正式挂牌“北京市院士专家工作站”,6位院士签订进站合作协议,拟实施科研项目12个,项目总投资预计达1.28亿元。

此次挂牌的4家企业分别是哈工大(北京)军民融合创新研究院有限公司、北京百迈客生物科技有限公司、中清科创发展股份有限公司、北京众绘虚拟现实技术研究院有限公司,一共有6名院士进站工作,他们都已经签订了三年以上合作协议,并已经开展相关技术攻关。至此该区院士专家工作站达到8家,这也是顺义实施“梧桐工程”引进高层次人才的具体举措之一。

据顺义区科协相关负责人介绍,哈工大(北京)军民融合公司引进的中国科学院韩杰才院士开展军民融合多领域创新科研,众绘虚拟现实公司引进中国工程院赵沁平院士开展的是虚拟现实技术研究、百迈客公司引进中国科学院陈润生院士开展的是生物基因工程方面的研究,中清科创公司引进的中国工程院邬贺铨院士正开展全域设计服务、智慧城市等方面的创新研究,部分科研已取得了技术突破并转化成产品投入市场。

院士专家工作站建设是顺义区实施创新驱动发展战略的一项重要举措,该区正在加快制定院士专家工作站相关的人才引进、政策优惠、创新激励等办法,通过进一步优化营商环境,为院士专家开展工作创造良好环境,提供有力保障。(刘桥斌)


加载更多>>
责任编辑:桂楷东
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>