所在位置: VR >国家支持,政策利好

人民日报:虚拟现实 亦幻亦真

虚拟现实(VR)技术,简单说即是让人进入一个虚拟环境并在其中得到近乎真实的感受。这套富有沉浸感并能进行交互的仿真系统需要软件和硬件的全面支持,方可完美呈现出“虚拟现实”。那么,现实究竟是如何被虚拟出来的呢?

2018-08-13 09:39

顺义挂牌4家“院士专家工作站”

顺义区4家高新技术企业近日正式挂牌“北京市院士专家工作站”,6位院士签订进站合作协议,拟实施科研项目12个,项目总投资预计达1.28亿元。

2018-08-13 09:24

中国工程院院士、教育部科技委主任赵沁平:虚拟现实在教育和培训领域的应用

“虚拟现实”+和“互联网+”一样,各种行业都在应用。虚拟现实(Virtual Reality,VR)的目标是以计算机技术为核心,结合相关科学技术,生成一定范围的真实环境,在视、听、触觉等方面高度近似的数字化环境,用户借助必要的装备与数字化环境中的对象进行交互作用,相互影响,产生亲临相应真实环境的感受和体验。虚拟现实系统具有3I特性,即:沉浸感、交互性、构想性。

2018-08-13 09:18

虚拟现实技术辅助诊治结构性心脏病

7月31日,广东省人民医院的工作人员展示了虚拟现实技术在医疗临床中的应用。通过头戴式显示器,使用者能看到心血管结构的虚拟画面,可以对虚拟心脏模型进行全方位观察。该技术目前主要应用于术前诊断、手术规划等。

2018-08-13 09:16

影院放映大变革:3D与IMAX之后,VR影厅领航未来影院|专访耳东影业总裁杨凡

前段时间在北京蓝色港湾耳东VR影厅,一起拍电影(ID:yiqipaidianying)花几十块钱体验了真正沉浸式的观影:在颇具星际迷航风格的“太空舱”内,5-15分钟不等的VR影片将你

2018-08-13 09:14

融合人脑智能与人工智能 脑机接口开启“黑科技”新风口

4月,Facebook创始人兼首席执行官马克·扎克伯格曝出了其秘密B8计划中开展的脑-机接口研究,预期在18个月内研制出可每分钟输入100个字的脑控拼写器原型系统,最终力图实现意识控制一切。

2017-08-24 16:14

“中国新闻出版VR融合发展研究中心”签约成立

8月23日,“中国新闻出版VR融合发展研究中心”签约仪式在北京国际图书博览会现场举行。

2017-08-24 16:12

新一代人工智能重大科技项目将实施

李萌表示,经过多年积累,我国人工智能研发取得了重要进展。我国在专利和论文上已经在国际上居于前列,在语音识别、机器视觉、机器翻译领域也是全球领先,人工智能创新创业非常活跃。总的判断是,我国在全球是属于第一梯队。

2017-08-08 11:10

工信部部长苗圩:加快人工智能、虚拟现实等技术的研发和商用

无人超市、VR购物……最近吸引人们关注的这些新鲜事物,今后或将更多地走进百姓生活。工业和信息化部部长苗圩7月11日说,将加强对关键核心技术攻关突破,加快人工智能、虚拟现实等技术的研发和商用。

2017-08-08 11:13