网络安全
网络安全

2018中国网络安全年会聚焦数据安全和信息保护

“网络安全问题正在向传统行业延伸,数据安全和漏洞管理亟待加强,人工智能和网络安全的结合将带来颠覆性、变革性影响等趋势,希望针对网络安全发展趋势,共同维护网络空间安全。”8月14日至16日,由中央网络安全和信息化委员会办公室指导...

头条推荐 推荐图片 前沿播报 最新动态 政策聚焦 各方评论 他山之石
关键信息基础设施是经济社会运行的神经中枢,是网络安全的重中之重。网络社会,国家安全、经济繁荣以及人民福祉严重地依赖“关键信息基础设施”这一复杂的动态巨系统。2017年6月实施的《网络安全法》用大量篇幅规定了关键信息基础设施保护相关内容,进一步界定了关键信息基础设施范围,同时对攻击、破坏我国关键信息基础设施的境外组织和个人规定相应的惩治措施等,国家关键信息基础设施网络安全迎来了新发展。
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央系统部署网络安全和信息化工作,不断推进理论创新和实践创新,走出一条中国特色治网之道,形成了网络强国战略思想,我国网信事业取得历史性成就,亿万人民在共享互联网发展成果上拥有更多获得感。
  • 近日,随着警方对网络大V陈杰人所涉案件的深入调查,一个分工明确的犯罪团伙浮出水面。陈杰人负责指挥调度、管理渠道、起草文章;前妻负责财务管理;情人负责代理案件、收集爆料;弟弟负责接单、线下操作……陈杰人抓住一些人不愿“陷入舆论漩涡”、宁可“息事宁人”的心态,恶意炒作、操纵舆论,进而勒索钱财,把“新闻监督”做成了一门“大生意”。单次运作少则获利几万、几十万元,多则上百万元。目前案件还在进一步侦办中,如何认定罪责,需要经过法定程序,然而案件背后折射的问题却值得深思。
  • 现如今,新科技为我们的生活带来了很多便利:拥有一部智能手机,你足不出户就可了解天下事;轻点手指,衣食住行基本都可以借助网络解决;互联网金融更是让无现金消费处处可见……然而,我们在受益的同时,各种网络安全隐患却如影随行,尤其是现在的一些“黑科技”犯罪,令人防不胜防。
  • 近年来,很多人在异地就医的过程中遇到不少麻烦。由于各地信息不连通,报销医药费手续繁杂,费时费力。如今,随着“互联网+医疗健康”深入推进,患者信息实现共享,报销流程更加简化,赢得百姓的称赞。
他山之石
美国芯片制造商英特尔在周二揭露其部分微处理器中存在三个漏洞,黑客可能会利用此来获取计算机内存中的一些数据。 [详情]
微博热议