网络安全
网络安全

物联网安全隐患如影相随 您家的路由器安全吗

如今,我们的生活越来越智能,万物互联时代悄然来临,小至路由器、智能音箱、冰箱,大到汽车、工业设备,越来越多的物品都接入了互联网。然而,迅猛发展的物联网(是指物物相连的互联网,即以互联网为基础,用户端延伸和扩展到了任何物品...

头条推荐 推荐图片 前沿播报 最新动态 政策聚焦 各方评论 他山之石
每月花费10元可以随时定位某一个特定手机号、每月花费1000元可以随时定位某些手机号……近日,山东省泰安市肥城市公安局破获了一起侵犯公民个人信息案,抓获犯罪嫌疑人41名,涉案价值800多万元。
3月26日,百度公司董事长兼CEO李彦宏在中国发展高层论坛2018年会上说了这样一句话引发争议:中国人对隐私问题的态度更加开放,或者说没那么敏感,如果说可以用隐私来交换便捷性或者效率的话,很多情况下他们是愿意这么做的。
  • 数字时代带来的深度融合既引领了社会生产新变革,同时也意味着需要拓展国家治理新领域,对数字时代的法治提出了新命题、新要求。从本期起,民主政治周刊开展“数字化时代的法治问题”系列报道,和读者朋友一起探讨当下社会共同面对的挑战与机遇。
  • 本市将启动废弃电器电子产品新型回收利用体系试点建设,居民足不出户,使用手机客户端就可以让淘汰下来的电器电子产品实现正规回收,从而提高全市废弃电器电子产品的回收率、处理率和资源化率。北京晨报记者昨天从市发改委获悉,市发改委会同市城市管理委、市商务委、市经信委已确定第一批13家试点企业,此次试点也是国内首次通过系统打包的方式整体推进废弃电器电子产品的回收工作。
  • 4月15日,是第三个全民国家安全教育日,也是党的十九大召开之后第一个全民国家安全教育日。国家安全是安邦定国的重要基石,是维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。因此,为更好地落实国家信息安全战略、捍卫清朗网络空间,山东移动一直高度重视网络与信息安全工作,持续提升基础设施和客户信息保护的安全管理和技术手段建设,以“零容忍”的态度,重拳治理网络信息诈骗、垃圾短信、骚扰电话等行为,维护广大消费者利益。
他山之石

国际上,美国、英国、俄罗斯等主要发达国家和地区纷纷加强网络空间安全部署,从政府、军队、产业界等不同层面采取措施,建设监测预警和攻击溯源手段。

1.美国:政府主导、军方协同、业界支撑的多层次网络空间态势感知能力体系

2.英国:豪取数据,通过大规模情报搜集发现安全威胁并实施应对

3.欧洲:基于宽带基础设施监测,发现网络安全威胁 [详情]

微博热议