所在位置: 网络安全 >前沿播报

用密码构建安全边界 为工业互联网保驾护航

“伴随着物联网技术的兴起,5G、区块链、人工智能这三大引领未来的信息技术,将对当今世界产生深远影响。”日前,在2019中国物联网安全高峰论坛上,中国科学院院士王小云说。

2019-01-29 09:13

有他们在,黑客无望春节档

1月25日,宋津旭早上赶到办公室,第一件事是查看严重告警事件。临近春节,天津滨海新区公安局科技信息化支队里的节日气氛有些另类——不希望告警到来,又怕告警没来。“有严重告警说明有恶意攻击,起码是有恶意的,但没有,又怕有疏漏。”作为队伍里的技术骨干,宋津旭对告警事件的处理在年节里更加谨慎。

2019-01-29 09:12

电话轰炸机等30个锁屏勒索类恶意程序变种被曝光

记者18日从国家互联网应急中心天津分中心获悉,通过自主监测和样本交换形式,国家互联网应急中心近日发现30个锁屏勒索类的恶意程序变种,该类病毒通过对用户手机锁屏,勒索用户付费解锁,对用户财产安全造成了严重的威胁。

2019-01-18 15:19

网络安全形势严峻 北京加快推进国家网络安全产业园区建设

恶意程序、诈骗信息、网站攻击……为应对日益严峻的网络安全形势,北京正加快推进国家网络安全产业园区建设,加快构筑网络安全屏障。

2019-01-17 08:19

2018年十大网络诈骗经典话术,你中招了吗?

你是否接到过这样的电话:“XXX,明天来我办公室一趟”。对方甚至可以叫得出你的名字或姓氏,但我们又不知道他是谁。如果询问他是谁,他会严肃地责备你:“领导的声音都听不出来?”遇到这种电话要小心了,这多半是骗子冒充领导进行诈骗。

2019-01-17 08:18

停!教育部为有害校园App踩刹车

教育部近日下发了《关于严禁有害App进入中小学校园的通知》(以下简称《通知》),为教育类App乱象踩下了刹车,并明确指出,将探索长效管理机制,今后此类App想要进入校园,先得带上“紧箍咒”。

2019-01-17 08:18

防堵电信网络诈骗任重道远

近日,191名利用网络刷单实施诈骗的犯罪嫌疑人被我公安机关从老挝押解回国,涉及国内多个省区市的800余起案件成功告破,涉案金额6000余万元。

2019-01-17 08:18

过度采集信息问题突出 手机App普遍存在越界索权

近日,在使用个人所得税App申报个税时,个别地方出现申报人“被就职”现象,即在“任职受雇信息”中,申报人供职于完全没有听过的企业或单位。不少人认为,自己的身份信息可能被盗用,从而导致“任职受雇信息”出现异常。

2019-01-17 08:18

当心抢票软件泄露隐私

春运即将到来,如何顺利买到火车票成为不少人关心的话题。抢票软件靠不靠谱?抢票软件是否会泄露个人隐私?候补购票功能如何使用?针对网友关心的焦点问题,本期主持人予以解答。

2019-01-15 16:45