所在位置: 网络安全 >最新动态

司法大数据:充值刷单成电信网络诈骗典型骗术

中国司法大数据研究院近日发布报告显示,2016至2017年,全国电信网络诈骗案件数量呈上升趋势,案件多发于浙江、广东等沿海地区,且逐步向内陆地区蔓延。其中,网络诈骗案件占比数量增速迅猛,并以刷单或充值等形式成为网络诈骗的主要手段。

2018-09-04 16:06

开黑客论坛牟利 两男涉罪被抓

为遏制网络违法犯罪,特别是黑客犯罪的上升趋势,在公安部“净网2018”专项行动统一部署下,海淀警方在市局网安总队的指导下,从黑客犯罪的传播源头入手,相继破获两起通过架设黑客网站传播黑客类犯罪工具的案件,抓获两名犯罪嫌疑人。目前,张某因涉嫌非法利用信息网络罪被海淀检察院批准逮捕,孙某某被海淀公安分局刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

2018-09-04 15:22

三十亿条公民数据遭窃 信息产业链诚信受累

浙江绍兴越城警方近日侦破史上最大规模用户数据窃取案。黑产公司利用从电信运营商处非法截流、窃取的30亿条用户个人信息,在各大互联网平台恶意刷粉、刷赞及“精准营销”,事涉百度、腾讯、阿里、今日头条等96家互联网公司,国内几乎所有互联网平台均被波及。

2018-08-29 10:09

违法成本低 电商平台成侵权重灾区

前不久,拼多多在掌声一片、骂声一片中敲钟上市。支持者认为其放弃五环内、主打小城市的低价爆款策略直击用户,反对者攻击假货仿货炮火不停。

2018-08-29 09:05

2018年全球网络安全十大议题首发

27日,以“安全强驱动,数字新生态”为主题的第四届互联网安全领袖峰会(Cyber Security Summit2018,简称CSS2018)在北京召开。会上,腾讯安全联合实验室负责人吴宇发布《CSS视角下的2018年全球网络安全十大议题》(简称《十大议题》),不仅涵盖关键基础设施安全,数字金融安全,以及前沿科技安全等内容,更有全球互联网安全相关法案、法规的深度解读。

2018-08-28 15:15

国网民网络安全感满意度调查启动

2018全国网民网络安全感满意度调查活动今天9时正式启动,调查活动的官网“www.iscn.org.cn”也于同日开通。本次活动调查结果报告将在9月国家网络安全宣传周法治日活动上首次发布。

2018-08-28 15:14

“护苗·网络安全课”全国讲师培训举行

“护苗·网络安全课”全国讲师培训活动23日在深圳举行结业仪式。来自全国31个省区市的62位中小学教师完成培训,并获邀成为各地“护苗·网络安全课”培训师资。

2018-08-24 09:36

美国一公司称清华涉黑客攻击 清华回应:指控不实

英媒称,安全调查人员告诉路透社记者,在一个美国贸易代表团今年早些时候访华前后,中国黑客们攻击了美国企业和政府部门,寻找开展间谍活动的机会。

2018-08-23 15:51

盗取虚拟币6亿元!揭秘新型网络黑客犯罪

3名专业化网络技术人员组成的犯罪团伙,几乎没有留下线索,悄无声息地盗取了高达6亿元的虚拟币!

2018-08-23 10:08