所在位置: 无人机 >行业动态

使用无人机需要办理什么手续

根据《民用无人机空中交通管理办法》、《中华人民共和国民用航空法》相关规定,单位、个人使用民用航空器,要到民航主管部门等级国籍证书、适航证书等,取得交通管制单位的许可才可以进行飞行。

2018-11-12 16:22

意大利西西里岛:用无人机看看活火山

2018-11-12 16:20

2018伦敦设计节 用无人机建造应急住宅

在2018伦敦设计节(london design festival 2018)上,designjunction 展示了一个由法国建筑师stephanie chaltiel 开发的住宅项目mud shell,建筑师利用喷洒泥浆的无人机建造出应急住宅。 chaltiel 与伦敦建筑学会的学生们联手,共同创建了一座mud shell的样品原型,这个可供居住的结构包含一个预制构件的轻型框架,外表面附着了利用无人机喷洒技术喷洒的多层自然材料,最终成为坚固耐久的建筑物。

2018-11-12 16:18

全国消防日最佳“礼物” 无人机为何能获此殊荣?

在又一个全国消防日里,消防员们换上了新装,焕然一新;与此同时,无人机在消防领域的应用也掀起了一股新热潮,消防无人机有望成为消防员身边的最佳助手,发挥巨大作用。

2018-11-12 16:16

无人机助阵崂山国际创新园 高层楼宇消防演练

近日,以高层楼宇火灾为假设的“体验生命通道”消防演练在崂山国际创新园举行,共进行了三个科目的演练,分别是消防通道堵塞后的人员疏散,电梯停电困人救援和灭火实做项目,期间还有无人机参与巡视和急救包投送,消防车驰援,救护车救助参演。整个演练过程环环相扣,节奏紧凑,参演人员精神饱满,严谨细致,全过程安全流畅,准备充份。

2018-11-12 16:12

内蒙古和林格尔新区开启物流末端无人配送模式

今年“双十一”期间,内蒙古首个京东智能配送示范基地在和内蒙古林格尔新区正式投用,首期投入使用6台京东智能配送机器人和一架京东无人机为新区开启了物流末端无人配送模式。

2018-11-12 16:11

纵横任斌出席双创周启动仪式,无人机创业得到进一步认可

2018年10月9日,双创周启动仪式在主会场成都举办,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正,与六名全国优秀创新创业者代表将“双创之光”火炬,插入启动安装中,共同启动2018全国双创周活动。在这六名代表中,有一名无人机行业的创业者备受瞩目,即成都纵横董事长任斌。无人机作为近几年发展起来的新兴行业,已然发展为成都的一张名片,同时也是全国新科技领域不可忽略的一股力量。

2018-10-10 18:59

神操作!男子沙漠迷失方向,民警用无人机引路

10月7日,一名30多岁的男子独自走入新疆巴音郭楞西南部的塔克拉玛干沙漠内,随即迷失方向,与该男子同行的伙伴立即向且末县公安局报警。由于沙漠区域面积广大,民警派出无人机进行寻找,最终在距离沙漠公路约2公里的地方找到了该男子,随后,民警让无人机“引路”将该男子从沙漠中顺利带出。

2018-10-10 18:57

AeroVironment和通用动力联合为装甲车辆集成无人机

AeroVironment公司宣布与通用动力陆地系统公司建立新的战略合作关系,为装甲地面作战车辆集成小型战术无人机和巡飞导弹。

2018-10-10 18:56