所在位置: 无人机 >企业创新

2019首届新兴与重点领域两用技术成果展取得丰硕成果

2019-07-03 15:04

让中国制造拥有原创设计能力 中电杉帝推出产品设计制造一体化服务

日前,一站式智能制造服务商中电杉帝召开品牌战略发布会,公布了全新的数字化工厂解决方案。据介绍,该数字化工厂解决方案将搭建起设计创新与智能制造之间的桥梁,帮助制造业企业补齐工业设计短板,以此来提升中国制造原创设计能力,最终让中国制造业从“Made in China”走向“Create in China”。

2019-06-24 17:39

技术释放巨大潜力,风险问题广受关注,我国发布《治理原则》——发展负责任的人工智能

国家新一代人工智能治理专业委员会发布《治理原则》,以“发展负责任的人工智能”为主题,希望“负责任”贯穿人工智能的研发和应用,促进技术的健康发展。

2019-06-19 11:54

屠呦呦事迹纳入新教材  新时代科学家精神激励青少年

屠呦呦团队今日正式公布了“青蒿素抗药性”研究的最新进展,受到社会广泛关注。记者查阅资料发现,作为第一位获得诺贝尔科学奖项的中国本土科学家,屠呦呦及其科研团队的杰出贡献和事迹已被统编三科教材选入,正式走进了中小学生的课堂与生活。

2019-06-19 11:54

新一期全球超算500强榜单出炉

17日,从正在德国法兰克福举行的国际超级计算大会上传来消息,新一期全球超级计算机500强榜单正式发布,中国超算上榜数量蝉联第一,美国超算“顶点”以每秒14.86亿亿次的浮点运算速度再次登顶,美国能源部下属劳伦斯利弗莫尔国家实验室开发的“山脊”、中国超算“神威·太湖之光”和“天河二号”分列二、三、四位。

2019-06-19 11:54

我国高铁轨道板自动检测技术达到国际先进水平

近日,经智能机器人检测合格的第15000块高铁CRTSⅢ型轨道板在京沈高铁京冀段北京密云巨各庄制板厂下线,标志着我国高铁轨道板自动检测技术达到国际先进水平。

2019-06-19 11:54

第八批中关村金种子企业名单发布暨优秀企业代表路演活动成功举办

6月15日,第八批中关村金种子企业名单发布暨优秀企业代表路演活动在京举办。中关村科技园区管理委员会党组成员、副主任翁啟文出席会议并致辞。活动发布了第八批中关村金种子企业名单,并现场发放证书。

2019-06-19 11:54

趣享付:中国互联网25年,社交+或重塑下半场格局

自从中国接入国际互联网,距今已走过四分之一个世纪,伴随着时间的推移、技术的进步,无论是中国经济、社会,还是商业、生活,都发生了天翻地覆的变化。二十五年前,互联网触不可及。而如今,互联网被攥在每一个人的手中。

2019-06-19 11:51

工信部发放5G牌照,商用元年正式开启

据央视新闻6月6日消息,工信部今日向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,这意味着中国正式进入5G商用元年。

2019-06-06 13:37