所在位置: 无人机 >技术前沿

洪湖公园利用植保无人机开展病虫害防治

眼下是园林绿化植物病虫害多发季节,为防止病虫害的滋生和蔓延,3月26日,深圳洪湖公园抓住时机采用植保无人机对园区植物进行空中施药,加强绿化植保病虫害防治工作。此次病虫害防治主要是林木蓟马虫害以及荷花褐斑病、腐烂病、潜叶摇蚊等病虫害。

2019-03-29 19:10

浙江杭州:迅蚁推进5G网联无人机技术和应用创新

在浙江省杭州城西科技大走廊未来科技城的杭州未来研创园,是杭州罕有的融办公、研发、展示、商业配套于一体的综合体产业园区,园区主要围绕医疗机械研发、电子信息、智能制造、现代服务四大主导产业,现在已经吸纳超过100家的优质企业进驻。

2019-03-29 19:10

地质“第四件”火爆成都理工大学 学生玩转无人机

无人机,正在成为继地质“三大件”罗盘、地质锤、放大镜外的“第四件”。记者日前从成都理工大学了解到,作为一流学科“地质学”建设高校,该校目前已基本实现了地学类专业无人机使用的全覆盖。

2019-03-29 19:09

专用智能无人机在高速公路交警执法巡查的解决方案

无人机最早使用于军事领域,但随着科技的发展和社会的进步,无人机军用转警用、民用已成必然趋势。现阶段我国存在着警力配备不足、多警种协同作战能力弱等诸多问题。随着无人机技术的普及和发展,无人机逐渐在公安的多个领域发挥着完成“不可能完成的任务”的重要作用。

2019-03-29 19:09

极飞科技与天镇县政府开展“智慧农业+产业扶贫”

通过“极飞农服”植保作业平台,极飞还会对天镇县周边的飞防订单进行灵活调度,帮助当地飞防队获取作业订单,快速实现本地化、常规化运营,逐步为脱贫致富“造血”。

2019-03-29 19:07

美团王兴:2019年无人配送实现规模化运营

近日,美团点评CEO王兴出席了“中国发展高层论坛2018年会”,并在“人工智能时代的美好生活”主题论坛上发表演讲。在演讲中,王兴提道,美团无人配送团队在无人车和无人机领域已经完成多轮研发迭代,申请了超过60项技术专利。数日前,美团的团队还在朝阳大悦城对无人配送技术进行了试点运行,并计划在2019年实现规模化运营。

2018-03-26 18:55

锂硫电池风头正盛 将为无人机和水下机器人提供更好动力

请接招,特斯拉。位于英国阿宾顿的初创公司——Oxis能源公司的研究人员正在利用锂和硫的组合制造电池。和目前用于电动汽车的锂离子电池相比,最新研发的电池每公斤可储存近两倍的能量。不过,它们持续的时间不是很长,在约100次充放电循环后便会失灵。但该公司认为,对于诸如无人机、潜水艇、士兵背负的电源包等用途来说,重量比价格或者寿命更加重要。Oxis的小型试验工厂以年产1万~2万节电池为目标。这些电池会被封装在手机大小的薄袋子中。

2018-03-26 18:54

“无人机航空小镇”将落户哈尔滨南岗

昨天,新晚报记者从哈尔滨南岗区与深圳市南山区缔结友好城区、合作签约暨区域协同发展论坛上获悉,南山区、南岗区将全方位、深层次“南南合作”,主要合作项目包括内河智能监控、打造智慧城市、建设无人机航空小镇等。

2018-03-26 18:53

京东无人机配送站在祖国最南端省份试运营

2018-03-26 18:52