所在位置: 无人机 >技术前沿

美团王兴:2019年无人配送实现规模化运营

近日,美团点评CEO王兴出席了“中国发展高层论坛2018年会”,并在“人工智能时代的美好生活”主题论坛上发表演讲。在演讲中,王兴提道,美团无人配送团队在无人车和无人机领域已经完成多轮研发迭代,申请了超过60项技术专利。数日前,美团的团队还在朝阳大悦城对无人配送技术进行了试点运行,并计划在2019年实现规模化运营。

2018-03-26 18:55

锂硫电池风头正盛 将为无人机和水下机器人提供更好动力

请接招,特斯拉。位于英国阿宾顿的初创公司——Oxis能源公司的研究人员正在利用锂和硫的组合制造电池。和目前用于电动汽车的锂离子电池相比,最新研发的电池每公斤可储存近两倍的能量。不过,它们持续的时间不是很长,在约100次充放电循环后便会失灵。但该公司认为,对于诸如无人机、潜水艇、士兵背负的电源包等用途来说,重量比价格或者寿命更加重要。Oxis的小型试验工厂以年产1万~2万节电池为目标。这些电池会被封装在手机大小的薄袋子中。

2018-03-26 18:54

“无人机航空小镇”将落户哈尔滨南岗

昨天,新晚报记者从哈尔滨南岗区与深圳市南山区缔结友好城区、合作签约暨区域协同发展论坛上获悉,南山区、南岗区将全方位、深层次“南南合作”,主要合作项目包括内河智能监控、打造智慧城市、建设无人机航空小镇等。

2018-03-26 18:53

京东无人机配送站在祖国最南端省份试运营

2018-03-26 18:52

快递无人机驾驶员月薪可两万,无人机商用进程几何?

2018-03-26 18:51

京东无人机首次在西安高校进行配送

2018-03-23 19:21

大疆最大商用无人机订单来自于日本的建筑行业

2018-03-23 19:21

韩国自研远程无人机首飞 造型酷似美MQ9

2018-03-23 19:20

福安利用无人机防山火 力保国家电网平稳“渡清明”

2018-03-23 19:19