全自动出行并不遥远 无人驾驶巴士完成一年试运行

据澳媒报道,近日,有关无人驾驶公交车的研究与试验有了新突破。澳大利亚拉筹伯大学(La Trobe University)在其校园开展了为期12个月的无人驾驶公交车试运营。

据报道,本次无人驾驶公交车由澳大利亚拉筹伯大学,VicRoads(澳大利亚维省运输署),澳大利亚道路研究,RACV(维多利亚皇家汽车俱乐部)以及交通运输公司Keolis Downer联合

研究开发与试验。

据统计,已有超过500位学生和教职员工体验过拉筹伯大学校园里的无人驾驶公交车。拉筹伯大学技术应用中心主任阿尼 德赛教授(Professor Ani Desai)表示:“从我们的乘客体验调查结果来看,乘客对无人驾驶车辆普遍持乐观的态度,全自动无人驾驶公交车已经深入人心,成为日常交通工具指日可待。”

Keolis Downer首席执行官戴维 弗兰克斯(David Franks)在采访中说:“我们的试验和数据表明,无人驾驶公交车具备在复杂交通环境中安全运行的能力,应当在日常交通中发挥重要作用,且公众对其呼声很高。”

“各级政府和各类私营部门应当共同努力,为无人驾驶车辆的研究和推行提供积极的基础设施和监管系统,以促进无人驾驶车辆的进一步发展,从而确保将其纳入交通和城市发展的规划之中。”戴维 弗兰克斯补充说。

加载更多>>
责任编辑:范琪
专题 更多>>