所在位置: 智能驾驶 >探索之路

徐南平院士:智能交通将迎创新发展黄金时代

科技部副部长徐南平院士11月22日在“2017年智能交通年会暨常熟国际智能汽车周”开幕致辞中说,我国智能交通转型将于明年启动,智能交通将迎来创新发展黄金时代。

2017-11-27 09:14

无人驾驶汽车渐行渐近

作为最有希望首个实现无人车量产的企业,百度将“阿波龙”无人车量产的时间表提前了两年。与此同时,各大传统车企也在有条不紊地执行着各自自动驾驶汽车的生产计划。显然,越来越智能化的人机技术和驾驶体验,将成为未来汽车的标配

2017-11-27 10:05

无人驾驶汽车还面临两大挑战:数据收集+安全漏洞

随着汽车公司继续与科技公司和叫车服务公司合作以更快更有效地创新,无人驾驶汽车即将成为现实。但在无人驾驶汽车时代,人们对未来的隐私安全产生了疑问。汽车行业巨头似乎忽视了这样的事实,即创新和便利将会付出代价。

2017-10-16 11:18

盘点电动汽车充电行业新角色

滴滴出行将面对的是一个千亿元级规模的诱人市场。根据中国汽车工业协会的预测,2019年我国新能源汽车销量将达到160万辆,同比增长30%。这一数据背后隐藏的是,充电基础设施“体量”的进一步增长。根据前瞻产业研究院发布的报告,2020年我国电动汽车充电行业需求规模将达1847亿元。

2019-07-15 15:31

建设智能星座要翻几道坎儿

智能卫星也被称为软件定义卫星,是以天基先进计算平台和星载通用操作环境为核心,采用开放系统架构,支持有效载荷即插即用、应用软件按需加载、系统功能按需重构的新一代卫星系统。简单地说,就是将天基超算平台装载于卫星,从而大大增强其功能。

2019-07-11 15:13

李彦宏李书福“世纪同台”拉开全民智能汽车时代大幕

早几年当自动驾驶刚刚起步的时候,曾经很多人异常坚定地表示,自动驾驶有“三座难以翻越的大山”——人命关天技术得不到保障,危险太多难获政策支持,商业化太难是个无底洞。这三点在彼时看来,几乎无法辩驳。

2019-07-11 15:13

我新一代纯电动汽车将打破地面充电桩藩篱

新能源汽车将不依赖地面直流充电桩,行动将更加自由。记者7月8日从宁夏科技厅获悉,由宁夏银利电气股份有限公司(以下简称宁夏银利电气)为一家知名新能源汽车企业新一代纯电动汽车平台研发的40KW车载充电机谐振变压器,样品运行验证合格后,日前正式接到3个批次的小批量订单。

2019-07-09 17:09

奥迪A8将成为德国无人驾驶新规首款受益车型

在过去的法律框架下,即使汽车安装了驾驶辅助系统和保持车道稳定的自适应巡航控制系统,允许驾驶人的手从方向盘上脱离几秒,他们的眼睛也必须时刻盯着路面。德国道路交通法第八修正案于6月20日生效,该法律指出,“允许满足一定条件或具备高度自动驾驶功能的汽车代替人类进行操作。”根据该法律,驾驶具备3级或4级自动驾驶能力汽车的驾驶人可以将全部或部分驾驶操作交给汽车完成。

2019-07-01 15:42

美国众议院即将审议无人驾驶汽车法规

据英国路透社7月18日报道,美国众议院一小组委员会将于7月19日就有关无人驾驶汽车的提案进行投票,该提案将允许汽车制造商部署10万辆无人驾驶汽车。

2019-07-01 15:41