所在位置: 智能驾驶 >最新动态

新车轮 新模式 新体验——以公司推出平板模块化汽车底盘设计

日前,以色列REE初创公司公布了一项“革命性”的电动汽车新设计,其将汽车电机、转向系统、刹车和悬架等所有经典部件从引擎盖下转移到车轮中,推出了平板模块化汽车底盘。

2019-07-16 14:13

互联网+高铁拥有更广阔的想象空间

当前,我国“八纵八横”高铁网的基本成型,让拥有960万平方千米的中国跨入高铁时代。截至2018年底,我国铁路营业总里程达到13.1万千米,其中高铁2.9万千米以上,占世界高铁总里程的60%以上,居世界第一位。

2019-07-15 15:03

现在,看导航只知道哪条路堵 未来,高精地图告诉你哪条车道堵

说到智能驾驶,我们会畅想其中应用的种种高科技,不过常被忽略的细节是,驾车出行必备的导航电子地图也将随之“变脸”——智能驾驶时代,高精地图将成新标配。

2019-07-10 16:53

有了5G就能有自动驾驶?道路是不是也应该变得智能?

信息技术是人类科技发展史中不可忽视的一股力量,有助于减少社会因距离传输造成的价值交换成本,并能够有效提升社会运行效率。

2019-07-09 17:27

本田2020年实现Level 3自动驾驶实用化

据《日本经济新闻》7月5日报道,本田将推动“3级”(以有限条件实现驾驶自动化)自动驾驶汽车在2020年实现实用化。该公司在截至7月4日举行的技术说明会上表明了上述消息。

2019-07-09 17:19

专家在第三届亚洲人工智能技术大会上表示——人工驾驶和自动驾驶还将并“行”五十年

人工驾驶和自动驾驶并存可能要持续50年左右。7月6日—7日,第三届亚洲人工智能技术大会在重庆市巴南区举行,中国工程院院士、中国人工智能学会理事长李德毅在作大会主题报告时表示,对于绝大多数车辆而言,断崖式去除人工驾驶位不可行的。

2019-07-09 16:49

浅析海内外无人驾驶领域发展及投资布局

无人驾驶汽车又称自动驾驶汽车, 是通过车载传感系统感知道路环境,自动规划行车路线并控制车辆到达预定目标的智能汽车。从全球科技的发展趋势来看,无人驾驶技术将对全球的半导体、电子、通信等产业未来20年的发展产生巨大影响。

2019-07-04 15:51

剧透“智能”+“国六” 中国重汽七大金刚在上海车展等你来“盘”

中国卡车信息网通过多方渠道提前拿到了中国重汽参加上海车展的阵容,此次出击上海车展中国重汽以“5+2”组合亮相,聚焦“智能化”和“国六”。据悉,此次中国重汽展出的全部展车都是国六车型,MT燃气和MC柴油国六发动机零部件展品也是其展示的重头戏。

2019-07-04 14:38

中国商用车智能驾驶谁能站C位?

5月7日,国内首次三家商用车企业——中国重汽、福田汽车和东风商用车智能驾驶车辆同台竞技,参加由汽标委智能网联汽车分标委组织的无人驾驶卡车列队跟驰功能公开验证试验,各家无人驾驶技术怎么样?试验场上见真招!

2019-07-04 14:35