所在位置: 智能驾驶 >最新动态

李克强与德国总理默克尔共同出席中德自动驾驶汽车展示活动

当地时间7月10日上午,国务院总理李克强在柏林与德国总理默克尔共同出席中德自动驾驶汽车展示活动。

2018-07-11 09:37

盐城打造首条无人驾驶测试车道 将于年底试运行

近日,盐城经济技术开发区世纪新城集团与华人运通公司正式签署全球首个传感融合计算协同开放道路试验项目——江苏盐城“智路”项目,双方将在该区联手打造“无人驾驶测试车道”,该项目是国内首个按照HOA(HumanOrientedArchitecture)超体智能架构打造的开放式试验道路平台,将于年底开始试运行。

2018-11-08 14:45

联通智网辛克铎:无人驾驶正快步进入生活

在第五届世界互联网大会期间,联通智网科技有限公司总经理辛克铎在接受经济日报-中国经济网记者采访时表示,中国互联网发展这么多年,已经发展到世界领先的地位。人工智能是下一代互联网发展的主要方向,其中,无人驾驶正快步进入百姓生活。

2018-11-08 14:44

美无人舰艇将出演海上版《窃听风云》

美国《国家利益》近日报道,美国海军正在研发一种在无人操控情况下可以航行4500英里(约7240公里)的中型无人操控的水面舰艇,以监测和追踪潜艇。据称,美国海军要求这种无人水面舰艇必须具备高速巡航的能力,能在无需人工维护的状态下在海上维持60—90天,还要具备较强的通讯和检测能力。

2018-11-08 14:34

吉利与航天科工签约 将合作研发高速飞行列车

日前,浙江吉利控股集团有限公司与中国航天科工集团有限公司在第十二届珠海航展上签署了战略合作协议。未来双方将共同开展高速飞行列车、工业互联网等领域重大项目合作

2018-11-08 11:31

高通合作北汽、长安等 演示LTE-V2X通信应用

当地时间11月5日,美国高通公司(Qualcomm Incorporated)旗下子公司高通技术公司(Qualcomm Technologies, Inc.)宣布,将进一步深化与中国日益壮大的汽车生态系统合作,携手领先的汽车制造商和供应商,共同推动基于第三代合作伙伴项目(3GPP)14版(Release 14)规范的LTE车到一切(V2X)直接通信技术的商业化。

2018-11-08 11:30

戴姆勒:明年将在中国推出纯电动汽车

11月7日,在首届中国国际进口博览会期间举办的“全球汽车产业发展趋势论坛”上,戴姆勒大中华区执行副总裁冷炎说,中国将会是在智能网联汽车和新能源汽车方面取得突破的国家。

2018-11-08 11:29

自动驾驶创企Momenta获新一轮融资 估值10亿美金

今天上午,自动驾驶创业公司Momenta今日对外公布完成新一轮融资,本轮战略投资者包括腾讯等多家机构,国资背景投资者则包括招商局创投、上海国资经营公司旗下国鑫资本、苏州元禾资本以及建银国际,既有股东蔚来资本、高达资本等持续加持。

2018-10-18 15:03

瑞典推出自动驾驶电动货车 无驾驶室设计

无人驾驶汽车对于公众来说已经不再陌生,无论是传统汽车制造商还是科技公司近年来都在积极涉足该领域,更是开启了车辆的上路测试。据美国媒体Motor 1 7月6日报道,一家瑞典公司近日推出一款与众不同的自动驾驶电动货车,造型独特,甚至可以遥控。

2018-10-18 15:01