所在位置: 智能驾驶>最新动态

官宣!智能客服“言犀”来了 更智能的人机交互

11月25日,JDDiscovery-2020京东全球科技探索者大会上,京东智能客服品牌名称“言犀”正式发布。这款由京东智联云自主研发的智能情感客服系统,以交互为内核、科技为触手,打造出高情商、个性化、全链路的端到端智能客服解决方案,为客户实现“心有灵犀”般的客服体验。

2020-11-25 19:05

德国或率先出台自动驾驶法案

据外媒报道,因疲于等待全球监管者发布法规,德国政府准备率先推出里程碑式法规,或在明年夏天商业化应用无人驾驶技术。若该法案通过,这将会是第一个综合性的法律框架,为始终受电脑控制的自动驾驶出租车和相关道路交通规范提供法律支持。

2020-08-05 11:14

自动驾驶“落地战”,突破口将在场景化数据

从1886年的卡尔·弗里德里希·本茨发明出汽车开始,拓宽了人们的出行半径,加速了人流与物流的流动速度。到1939年,第一款配备自动变速器的汽车问世,解放了驾驶员的右手(左舵驾驶,右舵驾驶则解放左手),再到世纪交替时,ACC自适应巡航解放了驾驶员的双脚。而现在的智能驾驶技术问世,科幻电影中的自动驾驶离我们的距离正在快速接近。

2020-08-05 10:35

自动驾驶:两种技术路线背后的产业思维

自动驾驶无疑已成为整个汽车产业最新的发展方向,这一方面得益于深度学习和人工智能技术正逐步走向成熟,另一方面,整个汽车产业近年来已进入存量博弈时代,销售利润增速放缓,企业需要找到新的增长曲线、创造新的市场价值。技术革新成为新的产业变量,据波士顿咨询测算

2020-08-05 10:16

一位“老司机”的自动驾驶“新生活”

“前方准备左转”“行人识别稳定,避让行人,直行”……在北京的一个自动驾驶测试园区,李鹤坐在驾驶员位置,双手虚握着方向盘,“驾驶”着一辆橘红色戴“旋转帽”的自动驾驶测试车。他的同事坐在副驾驶位置上,时而望着前方,时而盯着腿上的电脑,不停地口述着路况。

2020-08-05 10:09

自动驾驶的脚步更近了

上海启动智能网联汽车规模化示范应用,首批智能网联汽车在滴滴出行APP上开放服务,可预约体验滴滴自动驾驶。图为主驾驶座上的安全员在车辆行驶时两手放在方向盘旁,前排座椅背后的屏幕上实时显示行人、车辆等周边路况。

2020-08-05 10:08

郑州自动驾驶公交来了!红灯自动“让道”,市民可免费试乘

车长开启自动驾驶模式即可“解放双手”、红灯能自动为公交车让道、无处不在的插电口让你坐公交时再也不用担心手机没电了……近日,郑东新区自动驾驶公交1号线开启试运行,目前市民可免费乘坐,标志着郑州智慧交通建设迈上新台阶。4日,大河报记者前往体验,看看自动驾驶如何“颠覆”你对公交车的认知。

2020-08-05 10:03

“亦庄智慧”破题货车高速自动驾驶

8月1日,国家重点研发计划综合交通运输与智能交通重点专项——“高速公路智能车路协同系统集成应用”(项目编号:2019YFB1600100)项目启动会召开。北京经开区企业主线科技承担的“自动驾驶专用车道设计及货车队列控制”课题成为此次国家重点研发计划中的唯一一个高速自动驾驶货车应用

2020-08-05 09:58

驾驶“全自动”,这回不远了?

过去一个月,智能汽车领域激起“一池春水”:国内造车新势力小鹏汽车完成近5亿美元融资、理想汽车成功上市,更高水平自动驾驶备受投资人看好;放眼全球,国际标准组织宣布R16标准冻结,车联网完整通信技术体系和方案正式明确;特斯拉首席执行官马斯克在不久前举行的世界人工智能大会上透露,今年将完成自动驾驶最高级别的基础功能开发,全自动驾驶可能很快会实现……

2020-08-04 11:22