所在位置: 智能驾驶>最新动态

“有温度的服务不会消失,自动驾驶也会创造新职业”

乘客只要人在上海,拿出手机,打开滴滴出行APP,在新增的“未来出行”板块选择行程起点和终点,就可以申请体验自动驾驶网约车。乘客语音对汽车发出指令,汽车就开始自动驾驶。

2020-07-01 15:28

自动驾驶规模化普及离我们还有多远?

2020-07-01 14:46

自动驾驶的脚步近了

6月27日,上海智能网联汽车规模化载人示范应用启动,滴滴出行首次面向公众开放自动驾驶服务。用户可通过滴滴APP线上报名,审核通过后,就可以在嘉定区安亭镇全长53.6公里的测试道路上进行自动驾驶服务体验了。

2020-07-01 14:43

真的来了!"自动驾驶"网约车开放体验

27日上午,上海首批智能网联汽车率先在滴滴出行App上开放服务。用户在滴滴出行App上报名并通过审核后,可预约体验滴滴自动驾驶服务,在包括办公区、地铁站、上海汽车会展中心等在内的嘉定区安亭镇53.6公里的测试道路上“尝鲜”体验。

2020-06-29 15:35

无人驾驶智能巴士海教园开跑

昨天下午,天津大学北洋园校区东门外,两辆蓝白相间、车身上写着“天津海河教育园智能巴士”的公交车,从智能网联汽车测试道路起点缓缓启动,这趟智能巴士沿着28公里长的智能网联公交常态化开放运行线路行驶,并进行试乘体验。目前,该项目已在海河教育园区落成,并完成了智能道路的一期改造,改造了17个具有全方位感知能力的路口和4个智慧站点。市交通运输委已将该道路纳入到天津市智能网联汽车测试道路。

2020-06-29 15:26

载人自动驾驶区域进主城区 无人驾驶来了

日前,河北沧州经济开发区开放第二批智能网联汽车测试路网,将载人自动驾驶区域推进到沧州主城区。这批无人驾驶车目前共计30辆,属于百度公司、云图科技和沧州经济开发区共同打造的自动驾驶与车路协同项目。加上此前已开放的第一批测试道路,目前,沧州市内完成测试的、可供无人驾驶车运行的路网已达229公里,在全国城市排名中位居第二,仅次于北京。

2020-06-29 15:21

疫情期间北京启用北斗导航无人车送菜

6月23日,北斗三号系统最后一颗组网卫星发射成功,北斗全球导航系统星座部署完成。其实,这几年,远在天空的北斗卫星一直在为我们的生活提供便利。疫情期间,北京市启动了北斗导航系统支持下的无人驾驶车,用于部分地区的外卖、生鲜等物品的配送。

2020-06-28 15:38

上海开放网约车 自动驾驶预约服务

据介绍,用户通过滴滴APP在开放道路范围内选择起终点,可免费体验自动驾驶服务。本次开放试乘区域为固定测试区域,路线经过汽车会展中心、办公区、地铁站、酒店等核心区域。

2020-06-28 15:37

北斗卫星导航系统这样影响我们的生活

从2012年开始,北斗卫星导航系统正式提供区域服务,成为国际卫星导航系统四大服务商之一。过去几年,北斗卫星导航系统如何改变了我们的生活?北斗三号全球卫星导航系统又将给人们生产生活带来什么变化?记者就此采访了千寻位置首席执行官陈金培。

2020-06-28 15:34