所在位置: 智能驾驶 >产业狂欢

造船业的智能“进化”

劳斯莱斯最近正携手谷歌展开新的合作,借助人工智能技术,推动船舶的智能化发展以及自主学习能力提升,实现其2020年之前实现船舶完全自动化航行的愿景。

2018-03-27 10:50

多地推进智能驾驶政策落地

多地在政策上为智能驾驶汽车上路“开启绿灯”。日前,北京市在前期政策基础上,颁发了首批自动驾驶测试试验用临时号牌,为百度等企业的无人驾驶、自动驾驶汽车上路测试,扫清了政策阻碍。

2018-03-27 10:49

我国成功研发智能辅助驾驶系统 预计今年底小规模量产

据科技日报报道,中国航天科工二院二部近日成功研制“基于深度学习的智能辅助驾驶系统”,凭借方寸几厘米大小的嵌入式芯片,可以实现对环境的实时准确智能感知,在目标识别准确率方面达到世界先进水平。

2018-03-27 10:48

智能汽车革命或成为印度IT公司的福音

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉等公司的快速发展,对传统汽车行业造成了巨大的冲击,但对于印度工程和研发服务提供商(engineering and research & development)而言,这可能是一个福音。

2018-01-29 10:53

九成多中国消费者优先考虑智能汽车

近日,市场研究机构J.D. Power发布“2018中国消费者智能互联汽车认知调查”报告显示,91%受访消费者称未来购买新车时,将会优先考虑智能互联汽车。

2018-01-29 10:52


王笑京:交通运输的本质和使命决定智能驾驶的未来

2018年1月20-21日,中国电动汽车百人会论坛(2018)在钓鱼台国宾馆召开。本次论坛的主题为“把握全球变革趋势 实现高品质发展”,总参会人数超过1500人,100多位发言嘉宾齐聚一堂共商新能源汽车发展大计。

2018-01-22 12:48

自动驾驶如何“弯道超车”(人民时评)

以确保用户安全、打造新兴产业、满足交通需求为基础,政府、企业、社会携手前行,才能以自动驾驶技术拓展创新发展的广阔空间。

2018-01-08 14:43

广州开发区无人驾驶汽车明年将量产500-1000辆

财联社12月28日讯,广州市黄埔区广州开发区与景驰科技就无人驾驶汽车项目签署投资合作协议,该项目将在2018年量产500-1000辆无人驾驶车。

2017-12-29 09:05

智慧交通引领百姓出行幸福路

从七月份高铁互联网订餐服务到10月份推出的接续换乘和动车组选座功能,铁路最大程度展现了自己的服务诚意,智慧交通初见成效,旅客满意度不断提升。

2017-12-28 11:32