所在位置: 智能驾驶 >产业狂欢

中国轮胎业借绿色智能拐点发力赶超

近年来,我国汽车产量以及保有量均在逐年增加,已连续多年成为全球最大汽车生产国和消费市场。与之相对应,我国轮胎工业也实现快速增长,自2006年以来产量一直稳居世界第一,轮胎的总产能占全球总产能的35%,出口量占总产量的50%左右。

2019-07-15 16:12

不断涌现的轮胎黑科技

在绝大部分人的印象中,轮胎的科技含量不是很高。但在科技飞速发展的今天,许多轮胎的“黑科技”也随之孕育而生,目前多个轮胎高科技已在市场上开始展现。

2019-07-15 16:11

驶向“下一代汽车”之城

“新一代信息通信、人工智能、新能源、新材料技术突飞猛进,汽车产业迎来大变局,中国汽车产业面临前所未有的机遇和挑战。”武汉开发区(汉南区)管委会主任彭浩说,开发区正推动传统汽车向“下一代汽车”转型升级。

2019-07-15 16:10

雷克萨斯自动驾驶技术确认为Level 2 计划2020推出

目前自动驾驶等级是由美国高速公路安全管理局(NHTSA),及美国机动车工程师协会(SAE)联合制定的,而Level 2为部分自动化,通过驾驶环境对方向盘和加减速中的多项操作提供驾驶支援,其他的驾驶动作都由人类驾驶员进行操作。

2019-07-15 16:09

苹果最新专利:让自动驾驶汽车实现无线充电

近日苹果公司则已经申请了电动汽车的无线充电专利。该专利名为“无线充电校准系统”,苹果在专利申请文件中还描述了一款可能采用了辅助转向推进系统以实现停靠的汽车。此外,在该专利文件中描述了这款汽车是如何使用连接到车身的无线电力接收器进行充电的。

2019-07-15 16:08

现代汽车在京策展探索AI时代

一个意味深长的探索AI(人工智能)与人的展览——《撒谎的索菲亚和嘲讽的艾莉克莎》日前在北京798艺术区的现代汽车文化中心开幕。

2019-07-15 16:07

无人驾驶的落地,是一场AI与人的博弈

从现实中人工智能的应用的程度来看,目前AI无人驾驶领域的进展似乎也印证了皮埃罗斯加鲁菲的观点。回顾人类历史重大变革节点不难发现,无论是蒸汽机的改良还是内燃机的发明,出行领域一直都是先进技术应用的最前沿。

2019-07-11 15:24

社会开放道路上首次体验 5G无人驾驶啥感觉?

测试车辆在无人驾驶状态下可实现城市道路每小时60公里、高速路每小时120公里的行驶速度。据相关法规要求,现阶段无人驾驶车辆上路行驶需配备安全员。安全员的标准姿势是将双手放在腿上,车辆全部交由自动驾驶系统控制。

2019-07-11 15:23

全球自动驾驶安全规范出台,我们与无人驾驶的距离是否被拉近?

作为汽车迷,对于驾驶的热情和向往应该是植根在内心深处相当长一段时间。但凡有机会去接触不同的车型,都会毫不犹豫地走在最前,以此来满足内心的渴求。随着科技的发展和进步,人类在驾驶中可操作的比例逐渐降低,越来越多的技术、功能都在取代驾驶者的位置。

2019-07-11 15:22