固相萃取的智能化样品前处理设备

【培育项目系列Show ⑤】--基于固相萃取的智能化样品前处理设备的研发培育

今天为大家介绍的是《基于固相萃取的智能化样品前处理设备的研发培育》,这是北京普立泰科仪器有限公司2013年参与培育项目的研发课题,其成果为全自动固相萃取仪(Automated SPE Preval 6S),规格型号Preval 6S。

研制的智能化多功能样品前处理设备适用于农产品、环境样品、动植物样品、水产品中有机物残留检测的样品固相萃取净化,保护GC/MS、GC和HPLC等贵重仪器中色谱柱和检测器免受污染,使设备长时间保持较高灵敏度,加速样品处理速度,从而提高灵敏度,降低最低检测限。仪器可实现多通道的同时活化、同时上样、同时洗脱。采用完全上样技术保证样品不损失。专用的进样针清洗槽及气泡隔离式取样技术,隔离环设计等保证了样品不会交叉污染。适用1 mL、3 mL、6 mL,12ml标准固相萃取小柱。可实现最大50ml样品及收集体积。灵活的方法设置满足用户分段收集的需求。

多功能样品前处理设备可以自动化实现样品净化的全过程,解放实验室人力。可用于各种有机样品的前处理过程。随着检测要求的提高,制约检测技术发展的往往不是分析技术而是前处理手段。自动化的前处理设备避免了人为误差,具有平行度高,污染少的特点。可用于农产品中化学品残留的检测;动物性食品中兽药残留检测;乳制品中药物残留检测;环境样品中持久性污染物检测。同时基于仪器灵活的软件设计,还可以实现自动分液,自动加溶剂等过程。

目前项目已进入产业化阶段,北京普立泰科仪器有限公司希望更密切的与科研单位进行合作推广。



加载更多>>
责任编辑:赵卫华
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>