绿色智能技术驱动福田十年转型

绿色智能技术驱动福田十年转型

大学生科技报讯 (记者杨朝晖)北京福田康明斯发动机有限公司日前迎来成立十周年,同时,随着满足欧六/国六技术的X12发动机正式下线,公司累计生产发动机达100万台。中国汽车工业协会常务副会长董扬,中国质量协会副秘书长李高帅,福田汽车总经理巩月琼,康明斯集团副总裁曹思德、副总裁潘澍康等共同见证。

从先进轻型动力的先行者,到重型动力创新技术的开拓者,福田康明斯发展的十年注重创新、品质与客户需求,推出了一个又一个现象级动力产品。在针对未来的产品规划中,福田康明斯依托康明斯和福田汽车的优质资源,将在系统集成领域进一步发力,在性能、经济性、性价比、效率等方面进一步取得突破。

中国汽车工业协会常务副会长董扬表示,福田康明斯要深化落实“中国制造2025”战略,以技术创新为驱动、以全球市场发展为导向,创造出更多清洁高效的汽车动力产品和动力系统解决方案,把握新常态下的发展机遇和“一带一路”建设机遇,进而实现跨越式的发展。

福田汽车总经理巩月琼认为,福田康明斯的十年是助力福田汽车成功转型的十年:“成立合资公司,到签订ISF系列发动机技术导入协议,从欧六及LNG清洁能源科技创新项目,到签订《绿色动力与智能卡车合作开发项目备忘录》,福田汽车与康明斯公司围绕绿色能源展开了一系列富有成效的合作,为福田汽车转型升级提供了强力驱动。”

据了解,福田康明斯拥有全球最先进的制造工厂——以工业4.0标准打造的全新智能化数字工厂,具有自动化程度高、智能化水平高、加工精度高、环保等级高的特点,制造技术和环保标准均达到国际先进水平。同时福田康明斯秉承了康明斯百年技术精髓,集美国、欧洲、中国研发力量联合打造F系列、G系列和X系列高端柴油发动机。借助中国领先商用车企业——福田汽车的全线产品优势,康明斯前瞻的动力产品技术得以全面发挥,也助推中国柴油机和商用车行业的整体进步。

福田康明斯成立十周年之际,正值全球商用车行业变革的时代。在活动现场,康明斯中国区发动机总工程师赛俊峰对未来产品规划进行了展望——F系列4.5升,新X系列将成为赢得新市场的突破点。他介绍,福田康明斯将依托康明斯的全球资源,加速全球布局,开拓欧洲、南美等地新的商用车市场。目前,F、G、X系列发动机拥有219项技术专利,康明斯和福田汽车将再次投入5亿元人民币,建设福田康明斯工程技术中心,这对于提升合资公司的工程测试能力、机械开发能力和应用工程能力具有重要意义。同时,福田康明斯也将依托福田汽车和康明斯两大股东在大数据、物联网方面的平台优势,更加精准地为客户提供服务支持。

加载更多>>
责任编辑:左瑾
专题 更多>>