第44期 九恒星:打造企业资金服务生态链

九恒星,生态链,

造企业资金服务生态链,九恒星客《国新三板》

在大型企业和上市公司的运营过程中,流动资金始终是一项值得高度重视的良性资产,而企业的资金管理更是整个财务管理工作的核心。如何加强集团企业的资金管理水平、提高资金使用效益,是当前经济新常态时期许多企业急需解决的问题。

日,致立于为企业资金管理软件产品及企业金融信息增值服务的北京九恒星科技股份有限公司(证券代码:430051)董事长解洪波,与华沛德权律师事务所高级合伙人张永律师,共客新华社《国新三板》,就如何布局金融服务领域,打造企业资金服务生态链展开深入探讨。

资金管理,多年创新积累获客户肯定

解洪波告诉《中国新三板》,九恒星已在资金管理领域深耕16年,2000年成立以来,一专注资金管理软件技术研发,通过持续的技术创新、产品创新及服务创新,逐渐形成了包括资金核心业务平台产品、资金客户服务平台产品、资金监控与决策平台产品、资金接口平台产品在内的资金管理软件产品体系。

截止到目前,九恒星资金管理产品目前已为国内400余家大型集团企业及 1200 多家中小企业客户提供资金管理咨询、资金管理解决方案及企业金融信息增值服务,包括财务公司、集团企业、金融企业、政府、公共事业及小贷公司,分布于能源、钢铁、煤炭、有色金属、建筑、电力、通讯、机械、汽车、交通、贸易、流通、军工、环保、金融、政府及公共服务企业等诸多行业,是目前国内拥有资金管理客户群数量最多的软件产品及企业金融信息增值服务的提供商。

金融领域,打造环式业资金服务生态链

着企业的金融服求不断增多,九恒星开始向业金融信息增值服务领域转型。在北京和上海成立金服公司、保理公司。随,推创新的跨行现金管理云平台:依托云技术和互联网金融创新技术,为银行及企业提供了资金管理、票据池、投资理财、企业融资等全方位的互联网金融信息服务;还推出了首家不良资产标准化全流程服务云平台——特资网:结合先进金融信息化、云计算、大数据技术和有效的风控模型,整合了行业金融机构、信贷机构、处置机构、评估机构、第三方数据征信、法律咨询等资源优势,为大型企业和银行的不良资产处置打造集撮合、管理、投融资、结算多位一体的不良资产互联网生态圈;1.2亿元成功并购中网支付,帮助公司获得第三方支付许可,打通相关投融资服务、供应链金融服务、商业保理服务等金融信息服务的支付接口

不断推出的创新业务和产品,九恒星目前已经进入了不良资产管理、跨行财资云管理、供应链金融等极具盈利未来的市场和领域,并逐步实现了从软件提供商向企业金融信息增值服务提供商和类金融服务收费供应商的创新业务领域转型。

张永福告诉国新三板》,投资中网支付、在北京和上海成立金服公司、成立成都研发基地,这些共同构成了九恒星“闭环式”企业资金服务生态圈和业务战略布局。2015营收超1.6亿。相来,九恒在企业资金服务领域会有更大的发展。

加载更多>>
责任编辑:赵卫华
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...