第11期 快乐沃克:SaaS服务模式再升级 三位一体

快乐沃克,SaaS服务,

随着互联网和云计算的发展,SaaS(Software-as-a-Service简称)成为一种全新的软件服务模式。在国内,网络宽带、硬件终端大幅普及,云计算服务的生态圈逐渐完善,产业链不断发展壮大,国内SaaS的发展环境已经成熟。从需求方面来看,企业优化自身运营的过程中对效率、成本的要求不断提高,同时企业对SaaS应用的认可度、接受度也在提高,企业级SaaS应用迎来了高速发展期。

近日,河北快乐沃克人力资源股份有限公司(证券代码:831662)董事长张建业与联讯证券资本运营总部总经理唐一端一起,作客新华社《中国新三板》栏目演播室,就快乐沃克的SaaS服务模式以及行业的发展趋势进行了交流。

企业级SaaS风口将至快乐沃克追求差异化竞争

快乐沃克成立于2001年8月,其前身是搜才人力。公司成立十几年来,以HRO业务为核心,累计服务客户超过10万家。2015年1月,快乐沃克在新三板成功挂牌,成为国内人力资源行业最早嫁接资本市场的机构之一。同年8月,快乐沃克与布道教育联手,打造了一支以阿里系为主,包含华为、微软技术骨干的行业领先管理运营团队,并迅速推出了“快乐沃克1.0”,正式进军中小企业SaaS服务市场。2016年6月,公司进入新三板创新层。

传统HR管理模式中,HR的大部分精力都耗费在服务功能上,难以发挥其业务功能和管理功能,急需有效的工具提升工作效率。目前企业人力资源信息化解决方案主要是eHR,但由于客户与供应商之间的沟通问题和选型者、使用者分离的问题,客户的真实需求不能被完全满足。快乐沃克的SaaS产品,正是瞄准了这一行业痛点,希望以具备更弹性化的处理方式,以贴合客户需求。

张建业告诉《中国新三板》,快乐沃克与目前市场上其他平台最大的不同就在于切入点的选择,目前市场上绝大多数的SaaS产品都是从3M、OA这些工具入手的,而快乐沃克致力于打造一个“视人为人”的企业工作平台,关注更多的是人在组织中的成长和感受,是如何激活组织中的个体,提升企业中每一个人的主观能动性,从而帮助中小企业提升管理效能。

快乐沃克2.0产品上线打造“三位一体”的立体式SaaS创新服务模式

2016年7月,快乐沃克2.0产品上线,它是一个为组织赋能的互联工作平台,从“人事管理、协同办公、文化打造”领域切入企业SaaS服务市场,致力于为中小企业提升工作效率和组织效能。快乐沃克希望整合原搜才人力15年HRO业务资源及布道教育5年多管理培训的内容优势,与线上平台一起,多板块相互协同、互为支撑,线上线下全面打通,从而为中小企业提供“三位一体”的立体式SaaS创新服务模式。

张建业向《中国新三板》透露,挂牌之后,快乐沃克把运营总部从河北迁到了北京,并先后在北京、上海、广州、深圳、杭州、成都、西安等地设立了全资子公司,分子公司总数目前已突破20个,初步完成了全国布局。公司未来发展的战略重心仍然是SaaS产品的升级换代,希望能够持续创新、迅速迭代。

联讯证券资本运营总部总经理唐一端认为,从快乐沃克的经营层面来说,具备两个特点,一个是本身SaaS在技术层面的升级,另一方面通过资本与人才的整合运作,从单纯的工具切入,变成了对工作效能的整体提升,这本身也标志着商业模式的升级。

加载更多>>
责任编辑:赵卫华
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...