第11期 快乐沃克:SaaS服务模式再升级 三位一体

快乐沃克,SaaS服务,

随着互联网和云计算的发展,SaaS(Software-as-a-Service简称)成为一种全新的软件服务模式。在国内,网络宽带、硬件终端大幅普及,云计算服务的生态圈逐渐完善,产业链不断发展壮大,国内SaaS的发展环境已经成熟。从需求方面来看,企业优化自身运营的过程中对效率、成本的要求不断提高,同时企业对SaaS应用的认可度、接受度也在提高,企业级SaaS应用迎来了高速发展期。

近日,河北快乐沃克人力资源股份有限公司(证券代码:831662)董事长张建业与联讯证券资本运营总部总经理唐一端一起,作客新华社《中国新三板》栏目演播室,就快乐沃克的SaaS服务模式以及行业的发展趋势进行了交流。

企业级SaaS风口将至快乐沃克追求差异化竞争

快乐沃克成立于2001年8月,其前身是搜才人力。公司成立十几年来,以HRO业务为核心,累计服务客户超过10万家。2015年1月,快乐沃克在新三板成功挂牌,成为国内人力资源行业最早嫁接资本市场的机构之一。同年8月,快乐沃克与布道教育联手,打造了一支以阿里系为主,包含华为、微软技术骨干的行业领先管理运营团队,并迅速推出了“快乐沃克1.0”,正式进军中小企业SaaS服务市场。2016年6月,公司进入新三板创新层。

传统HR管理模式中,HR的大部分精力都耗费在服务功能上,难以发挥其业务功能和管理功能,急需有效的工具提升工作效率。目前企业人力资源信息化解决方案主要是eHR,但由于客户与供应商之间的沟通问题和选型者、使用者分离的问题,客户的真实需求不能被完全满足。快乐沃克的SaaS产品,正是瞄准了这一行业痛点,希望以具备更弹性化的处理方式,以贴合客户需求。

张建业告诉《中国新三板》,快乐沃克与目前市场上其他平台最大的不同就在于切入点的选择,目前市场上绝大多数的SaaS产品都是从3M、OA这些工具入手的,而快乐沃克致力于打造一个“视人为人”的企业工作平台,关注更多的是人在组织中的成长和感受,是如何激活组织中的个体,提升企业中每一个人的主观能动性,从而帮助中小企业提升管理效能。

快乐沃克2.0产品上线打造“三位一体”的立体式SaaS创新服务模式

2016年7月,快乐沃克2.0产品上线,它是一个为组织赋能的互联工作平台,从“人事管理、协同办公、文化打造”领域切入企业SaaS服务市场,致力于为中小企业提升工作效率和组织效能。快乐沃克希望整合原搜才人力15年HRO业务资源及布道教育5年多管理培训的内容优势,与线上平台一起,多板块相互协同、互为支撑,线上线下全面打通,从而为中小企业提供“三位一体”的立体式SaaS创新服务模式。

张建业向《中国新三板》透露,挂牌之后,快乐沃克把运营总部从河北迁到了北京,并先后在北京、上海、广州、深圳、杭州、成都、西安等地设立了全资子公司,分子公司总数目前已突破20个,初步完成了全国布局。公司未来发展的战略重心仍然是SaaS产品的升级换代,希望能够持续创新、迅速迭代。

联讯证券资本运营总部总经理唐一端认为,从快乐沃克的经营层面来说,具备两个特点,一个是本身SaaS在技术层面的升级,另一方面通过资本与人才的整合运作,从单纯的工具切入,变成了对工作效能的整体提升,这本身也标志着商业模式的升级。

加载更多>>
责任编辑:赵卫华
专题 更多>>
评论 更多>>

新长征 新梦想 新担当

当新年的钟声敲响,我们向2016告别,“珍重感谢”,我们...

“董明珠”不可缺 “马云...

寒冬时节,一场关于实体经济与虚拟经济关系的讨论引发了...

五个一百”领航网络正能...

“网聚正能量,共绘同心圆”。昨日,由国家网信办指导,...

中国工业发展亟需打破惯...

随着时代的发展进步,我国工业产业也在不断变革。如今,智...

携手共进开创科学基金管...

沐风栉雨,三十而立。30年来,科学基金资源总量显著增长,资...

独家编译 更多>>

韩国开发出新吸附剂,可...

由于全球工业发展和气候变暖,水污染程度正在加剧。随着...

发现宇宙中的未知

虽然大部分的科学发展都是经过认真研究,系统推理的,但...

地聚合物可以作为水泥的...

达姆施塔特工业大学的研究人员提出了将地聚合物作为水泥...

当你生病的时候,可穿戴...

可穿戴传感器能够监测心率、运动、体温和其它能够揭示一...