第9期 上陵牧业:消费升级概念,创新层“三好生” 

上陵牧业,

2016上半年,由于牛奶原奶价格持续低迷,我国奶牛养殖企业业绩全面下滑。在行业整体不景气的情况下,首批挂牌新三板、首批做市、同时满足创新三个标准并首批进入创新层,被誉为新三板三好生的上陵牧业(430505)披露的公开数据却显示,公司2016年上半年实现营业收入1.55亿元,较上年同期增长30.06%。近日,上陵牧业股份有限公司董事长史仁与联讯证券资本运营总部总经理唐一端一起,作客新华社《中国新三板》,就上陵牧业在行业整体低迷的不利局面下如何逆势上扬进行了交流。

 

特仑苏等高端产品的原奶供应商

史仁用天时地利人和来概况上陵牧业核心竞争力的来历:天时,指的是在如今消费升级的背景下,已经进入奶源为王的时代,给坚持精耕细作的企业带来了大展拳脚的好机会;地利,是指宁夏银川北纬38度的地理环境,非常适宜饲养奶牛;而人和,则主要源自于上陵牧业涵盖草料种植、饲草料加工、奶牛养殖、奶制品加工等多个环节的、自给自足的完整产业链,不仅能够保证奶品质量,还拥有很大的成本优势。

史仁告诉《中国新三板》,上陵牧业所产的原奶67.53%供给蒙牛乳业,主要用于特仑苏及其他高端奶的生产加工。在牛场管理、奶牛喂养、饲草料配方等方面,上陵牧业也正在建立起核心优势,他们规划出了“6:3:1”养殖结构:即60%泌乳牛、30%青年牛、10%犊牛,目前,平均每头奶牛年产奶量已达9 吨,未来两年有望突破 11 吨,增长动力非常强劲。

 

12家做市商,创新层消费升级概念股

目前,上陵牧业的做市商数量已经达到12家,其中,新近的两家做市商是直接从二级市场买入公司股票,进而成为公司做市商的。公开数据显示,在全国股转系统推出创新层的三个标准中,上陵牧业是唯一一家同时满足三个标准的牧业企业。

史仁向《中国新三板》透露,上陵牧业希望在保证核心竞争力的前提下,抓住消费升级的市场机遇,在业务宽度与地域上进行延伸,逐步成为全国一线大型乳制品供应商。公开数据显示,挂牌新三板以来,上陵牧业先以定向增发及股权置换等形式并购宁夏青松乳业,之后又参与投资天津津澳牧业有限公司,开始在京津冀地区布局。

 

加载更多>>
责任编辑:赵卫华
专题 更多>>
评论 更多>>

新长征 新梦想 新担当

当新年的钟声敲响,我们向2016告别,“珍重感谢”,我们...

“董明珠”不可缺 “马云...

寒冬时节,一场关于实体经济与虚拟经济关系的讨论引发了...

五个一百”领航网络正能...

“网聚正能量,共绘同心圆”。昨日,由国家网信办指导,...

中国工业发展亟需打破惯...

随着时代的发展进步,我国工业产业也在不断变革。如今,智...

携手共进开创科学基金管...

沐风栉雨,三十而立。30年来,科学基金资源总量显著增长,资...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...