第75期 山河绿化:布局园林绿化产业链一体化发展

山河绿化,中国新三板,

布局园林绿化产业链一体化发,山绿化做客《三板》

园林绿化是现代城市建设中非常重要的一部分园林绿化不仅能够优化城市环境,提们生活质量,还能够促进城市的可持续发展

日,淮安市山河园林绿化工程股份有限公司(证券代码:870283)董事长张同刚,国融证券投资银行事业部董事总经理唐清清,共同做客新华社《中国新三板》栏目,就园林绿化行业体的发展趋势进行了深的沟通与探讨。

注园林绿化工程,逐步拓展服务领域

同刚告诉《中国新三板》,山河绿化一家地方国有企业,隶属于淮安市国资委,从事园林绿化工程施工、苗木的种植销售等业务。公司自2000年成立以来,陆续完成了数百项公路绿化、河道绿化、公园绿地、高档小区的景观打造。代表性的工程有宁河高速公路合肥段和南水北调淮南境内的一些绿化工程,以淮安市中洲岛景观提升、文化长廊景观项目,和枫丹白露、水木清华等高档小区的绿化工程。

在多年发展过程中,山河绿化已逐步形成了集规划与施工一体化的技术优势也凭借园林造景技术的合理应用使得施工项目与整体环境相融合,在植物栽植的成活技术、系统和成熟的项目施工工艺技术环保施工技术逐步积累了丰富的经验

今,托于山河绿化、市场、团以及资金上的优势,司在绿工程上的业务已经拓展到江苏的苏州、南京、无锡、徐州等地区,并近安徽省的某些县市也有项施工 

苗木种植,向产业链一体化进

从绿化苗木种植、园林景观设计到 园林绿化施工、养护的完整业务结构产业链一体化已成园林绿化行业发展大趋势。山河绿化公司在很早之前就已经开始布局产业链一体化2014年,公司开始投资建设自有苗圃,从公司周边发展到南陆河,种植面积从100亩到现在的3千多亩,自有苗圃的建设已经初具规模。

表示,自有苗木时还没有投入有工中,要因为苗木的生周期较长,但的是未来的1-2年,随着自有规格的长大,在承接的工程项目上,自苗木的使越来越高。

此之外,公司还在不断加强设计团队的培养与提高;积极研究普通市民对景观绿化的需求,开展P2P业务,研究卫星绿化、三台绿化的建设以及线下体验店的建设,不断创新向产业链一体化进发。

清清表示,业链一体化是一条漫长的路,随着山河绿化挂牌新板,托其国有企业的背景,企业发展中投入大量的人力、物来强业实力,这一也会到新投资人的青睐。


加载更多>>
责任编辑:赵卫华
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...