第98期 京都时尚:创新医美商业模式

京都时尚,医美商业模式,

创新医美商业模式,都时尚做客《中国新三板》

节目标题:创新医美模式,聚焦大学生群体

爱美之心人皆有之,在医疗技术不断发展的今天,消费者于整形的接受度逐年上升,医疗行业进入快速发展据中国整形美容协会统计,2019年,中国的整容手术业规模将扩大一倍,达8000亿元,跃居世界第三大整容市场。

,北京京都时尚医疗美容诊所股份有限公司(证券代码:839429)事长马兰东北证券新三板研究中心总监付立春,共同做客华社《国新板》栏,就京都时尚体的发展情况进行了沟通。

商业模式创聚焦大学生群体

兰告诉《中国新三板》,京都时尚2004年,是一家从事医疗整形美容服务的构。公司自成立以来,一直专注于脸部整注射美容、吸脂整形、面部提升、自体脂肪填充等业务,为年龄段女性提供医疗美容服务。医疗美容行业是一个朝阳产业,放眼全球,都呈快速增长的趋势。在中国,医疗美容机构年复合增长率高达15%,越来越多的机构进入市场竞争激烈,同质化严重,获客成本居高不下。这对于规模相对偏小的业来说无疑对着巨大的挑战。京都时尚展至今十余年,成了自己独有的特色项,还根据市场发展的的趋势索出适企业发展的业模式,聚焦大学生细分市场,专注为大学生提供颜值提升服务。

马兰表示,在的大学生群体,生活水平不断提高,韩流文化影响随着虚拟美容技术的不断发展,大学生对于整形容的接受度已经高达70%;依托于互联网的快速发展,时尚锁定大学生市场后开始由传统美机构向互联网医美机构转型,打O2O医疗美容医院。通建立线上学生群,线下体验的形式得大学生关注,并通过当下专业的APP进品牌的传播与打造,以此来降企业获客本。

对接市场,助企业规范化发展

过十多年的发展,京都时尚造出自己品牌与口碑,据公开数据显示,京都时尚2014年度、2015年度营业收入分别为869.72万元1012.74万元2016年9月正式挂牌新三板。马兰表示,务品牌和技术品牌是量医院实的关键标。过挂牌新三板对接资本市场,不仅仅能让企业更加规范化发展,还能进一步提升公信力。

透露,过挂牌新三板,企业目师资队伍开始壮大,拥有数名在册医师,人才的储备还在增长。时尚立足于北京,未来还其他域,将都时尚成连锁品牌。

付立春对此表示,截止2016年年底,在三板市场一有近50家卫生和医疗类的业,医疗美容相关的企业有10多家。医美行业处快速发期,市场前景一片大好,但格局相对分散,业规模大小不一,投资机构更愿意关注相规模较大,名度较高的业。像京都时尚这样专注于细分领域的企业需要进一步升自身的影响力,过更多的平台投资机构展现企业优势,与投资机构和社会各界实现良性互动,才能实企业更快、更好的发展。


加载更多>>
责任编辑:赵卫华
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...