第95期 红石阳光:以FOTA为核心布局物联网

红石阳光,物联网,

FOTA为核心布局物联网,红石阳光做客《中国新三板》

节目标题:石阳光搭建万物互联的桥梁

在全球,物联网无疑已是科技领域最为热门的话题之一。根据预测,到2020年物联网产业的规模要比信息互联网大30倍,将有250亿台物联网设备接入互联网。

日,作为移动智能终端操作系统解决方案提供商的红石阳光(北京)科技股份有限公司(证券代码:838371)董事长韩黎光,与国融证券投资银行事业部董事总经理唐清清,共同做客新华社《中国新三板》栏目,就目前红石光在物联网行业整体布局与规划进行了深入的通与探讨。

专注智能终端和IOT设备,积累亿客户

黎光告诉中国新三板》红石阳光立于2011年,是国内唯一一家可以提供端到端的解决方案的FOTA(Firmware Over-The-Air移动终端的空中下载软件升级服务提供商。目已占据中国 DM/FOTA 60%以上的市场份额,累计设备安装量超过5.5亿、产品覆盖全球40多个国家和地区。服务领域包智能手机、智能家电、智能汽车、智能穿戴设备领域;涵盖中兴、联想、诺基亚等各大机品牌厂商;并成比亚迪、康凯斯智能汽车升级战略合作伙伴、海尔智能家电OTA战略合作伙伴、360智能硬件OTA升级提供商,为超过50W台360儿童手表提供FOTA升级服务。

FOTA为核心的红石阳光局限于内市场的开拓,2016年开始进军全球市场,并美国加州设立外研发中心20168月9日正式挂牌新三板。唐清清对此表示,红石阳光FOTA技术在国内领先水平,而系统是智能硬件的灵50%以上的智能硬件都需系统升级支撑,着国家移动互及物联网快速发展,红石阳光业务在未来会有更好的发展间。公开数据显示,红石阳光2016年上半年实现营收1248.83万元,同比增长794.07%

足移动医疗业务,全面布局物联网

了紧跟发展的步伐,红石阳光还互联网与传统产业相结合2015 年,公司依靠多年的技术积累和丰富的项目经验,开始为健康管理企业提供软硬件一体化解决方案服务这是基于 FOTA 业务的拓展也是公司在移动医疗领域的探索与布局。

了解,目前红石阳光在移动医疗领域共研发了三款产品:一是智能医生工作站,与病人搭建了线上沟通的平台、病例管理以及医学资料的查询二是云诊所,一个集血糖、血压以及心电等基设备的便携式医疗箱,医疗工作者深入社区、偏远乡村进行医疗服务供便利;三智能健康机器人,可与进行远程视频交流,情诊断,为不方便就医的守老人、儿童等患者提供了便利,解决了前中国医疗环境、看病难的痛点。

值得一提的是,奇虎360和北京百洋诚创医药投资有限公司是红石阳在移动医疗领域的合者。韩黎光示,360和诚创非常看移动医疗市场前景,石的技术优势两者的渠道资源更好结合,为中国的移动医疗产业的发展推波助澜。个万物互的时代,红石阳光FOTA将伴随整个物联网的发展,在智能手机、智能家居、智能汽车、穿戴设备、移动医疗服务领域形成一个完整的产业链,搭建万物互联的桥梁。


加载更多>>
责任编辑:赵卫华
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...