第94期 沃土生物:改善生态环境促进农业可持续发展

沃土生物,生态环境,

改善生态环境进农业可持续发展,沃土生物做客《中国新三板》

节目标题:有机固体废弃物资源化业可持续发展

环境保护是我国的一项基本国策,节能环保产业也是近年来倍受关注的新兴产业之。随着我国经济的高速发展,环境问题也逐渐凸显,政府与社会对环保工作的重视程度也在不断提升。

近日北京沃土天地生物科技股份有限公司董事长彭生平,国信证券场外市场部总经理鲁先德,共同做客新华社《中国新三板》栏目,就目前沃土生物在有机固体废弃物资源化的技和应用进行了深入的通与探讨。

有机固体废弃物资源化,技术改善生态环境

生平告诉《国新三板》,沃土物创立于2001年,主营业务是有机固体废弃物资源化利用综合解决方案及相关技术、设备与生物制剂的研发、销售并提供相关技术服务彭生平透露,中国是世界上有机废弃物产出量最大的国家,每年高40多亿吨。随着有机固体废弃物的不断增多,业耕地的土壤质量在不断下降只能施用大量化肥提高作物产量。

沃土生物立足于有机固体废弃物资源化利用领域,要通过对有机固体废弃物进行堆肥处理的方式将其资源化利用,最终成不含病原菌草种子、无臭无蝇、可安全保存和使用产品,是一种良好的土壤改良剂和有机肥料可处理的固体废弃物包括污泥、农村畜禽粪便、农作物秸秆、餐厨废弃物等

展至今,沃土生物已拥有国内较完的堆肥研发体系堆肥微生物的筛、保存、组合及小式、中式与规模化生产一应俱全,还拥有能够进行堆肥工艺、参数、质量研究及模拟试验的堆肥实验室。除此之外,公司还积极与中国农业大学等国内外高水平科研院校开展技术交流与合作。两项科技成果“堆肥接种剂及其在固废生物处理中的应用”和“有机固体废弃物高校安全快速堆肥关键技术研究与示范”均居国际先进水平,并入选了北京地区大气污染防治技术和产品目录。 

术产业化,发力政府泥处理领域

过多年的研究与发展沃土生物术产业化已经落到实处。公建立了国内首个有机无机生物三元液体肥生产基地,主要产品有冲施肥、叶面肥、功能菌、微生物菌剂等多系列共十多个品种,已在全国多个地区进行推广应用并得到用户一致好评。除此之外,公司还与国内外相关企业开合作,建成不同规模的(生物)有机肥厂300多家,最大规模达到年产10万吨。依托有机固体废弃物资源化技术态环境,正意义上中国农业的可持续发展

在未发展生平表示将积极开展其子公司的市政污泥处理业务。目前公司已获得了通辽市、武汉市两地的污泥处理项目,并已成立了相应的子公司通辽沃土、武汉沃土2016年3月14日,公司挂牌新三板,正登录资本市场数据显示,2016年上半年营1249万去年同期增长160.98%。

鲁先德表示,沃土生物处的领域既有环保产业,也涉及业的发展,前环保护受到来越多的关注,农业是国家安身立命的产业,三板市场中像沃土生物样的企业,在技术上司发展上对于资本市场来说关注都是非常高的。


加载更多>>
责任编辑:赵卫华
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...