中共中央政治局召开民主生活会

中共中央政治局于12月25日至26日召开民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,联系中央政治局工作,联系带头执行中央八项规定的实际,联系狠抓党的十九大决策部署的实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

2017-12-27 12:35

科技部召开科技界学习贯彻十九大精神座谈会

王志刚首先传达了党的十九大精神和十九届一中全会精神,传达了习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,传达了刘延东副总理在国家科改领导小组第二十七次会议上对学习贯彻党的十九大精神的有关指示要求。

2017-11-03 10:51

蒋建国在“新时代新气象新作为”主题采访活动启动仪式上的讲话

不忘初心、牢记使命,为新时代书写新篇章 ——在“新时代新气象新作为”主题采访活动启动仪式上的讲话

2017-11-27 21:11

不忘合作初心 筑梦伟大时代——各民主党派履职5年成就回眸

随着中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕,中国国民党革命委员会、中国民主同盟、中国民主建国会、中国民主促进会、中国农工民主党、中国致公党、九三学社、台湾民主自治同盟将迎来5年一次的全国代表大会,就学习贯彻中共十九大精神,加强新时代中国特色社会主义参政党建设,履行参政党职能作出计划部署。

2017-11-26 16:01

将“青春梦”融入“中国梦”——学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团赴湖南大学、北京大学、郑州大学宣讲

连日来,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团赴湖南大学、北京大学、郑州大学举行党的十九大精神报告会。主题鲜明、联系实际、深入浅出的宣讲深受欢迎,年轻师生表示,要将“青春梦”融入“中国梦”,不负伟大时代、不负青春年华。

2017-11-26 09:30

学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团赴南京大学、山东大学、吉林大学、兰州大学宣讲

“听了报告,感到很振奋。我们要努力成为有理想有担当有本领的新青年,以中国梦激扬青春梦,积极投身于伟大新时代的建设。同时,不忘本来,吸收外来,面向未来,不断增强文化自信,为文化强国建设续力。”南京大学生命科学学院2014级本科生魏昌硕听完中央宣讲团的报告后对记者说。

2017-11-24 09:51

学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团赴中国人民大学、南开大学、武汉大学宣讲

“新的时代,青年被赋予了新的使命。”南开大学生命科学学院2016级微生物专业硕士研究生杨成茂听完中央宣讲团的报告后对记者说,“我们有责任、有义务肩负起国家富强的重任。以强烈的历史使命感和社会责任感,自觉融入民族复兴的伟大进程中。”

2017-11-24 09:49

学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团赴北京师范大学、复旦大学、中山大学、浙江大学宣讲

连日来,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团赴北京师范大学、复旦大学、中山大学、浙江大学举行党的十九大精神报告会。主题鲜明、形式新颖、联系实际、深入浅出的宣讲深受欢迎,坚定了高校师生奋进新时代的信心与决心。

2017-11-24 09:57

科技部召开党组扩大会传达学习党的十九大精神

10月25日,科技部党组书记、副部长王志刚主持召开党组扩大会,传达学习党的十九大精神和主要情况,交流初步学习体会。科技部党组成员、副部长李萌传达党的十九大报告和新修订党章精神,科技部党组成员、中央纪委驻科技部纪检组组长王宾宜传达十八届中央纪委工作报告精神。科技部部长万钢等部领导都逐一发言谈学习体会,王志刚作总结发言。

2017-10-31 15:03