2019年可折叠智能机市场升温 助推OLED面板需求

行业观察人士称,由于中国的品牌供应商,特别是华为,将在2018年底或2019年初推出可折叠智能手机,可折叠智能手机全球竞争预计将在2019年初升温。

除了华为,包括小米、Oppo以及Vivo在内的其他中国产商都开始与各自的供应链制造商(如面板,材料和零件供应商)合作,加快推出各自的可折叠智能手机产品。

据称,华为预计将于2018年11月推出首款可折叠智能手机,具体采用的是京东方提供的OLED面板。

据消息人士透露,其他中国手机品牌将能够获得中国众多本地面板制造商(包括天马微电子、维信诺以及和辉光电等)提供的柔性OLED面板支持,因为这些制造商都已进入OLED面板领域。

与此同时,有消息表示三星目前正在开发一款代号为Winner的可折叠原型机,将配备7英寸柔性显示屏,折叠后能突出显示屏外部的显示条。

而苹果公司据称也在开发可折叠智能手机,因为苹果目前已经获得了大约70项与可折叠移动设备开发和生产的相关专利。然而,一些市场观察人士指出,苹果可折叠智能手机可能要到2020年才会出现。

加载更多>>
责任编辑:陈龙
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>