智能投影要取代传统电视?为时尚早

相关数据统计,2018年上半年,国内的智能投影销量达到了111.7万台,同比增长125%;销售额达25.7亿元,同比增长157%。

单从销量数字来说,智能投影的市场表现还是可圈可点,但相较于传统电视,智能投影就不怎么经得起市场的考验喽。诚然智能投影正在被人们逐渐接受,但谈到普及甚至最终取代电视,现在来看还为时尚早。

这到底是为何呢?智能投影与传统电视相比具有很多优势,比如没有屏幕,但是投放在墙壁上的屏幕更大,不需要像电视那样放置在一个固定的地方,占用的空间很小,而且对视力的伤害更小。

但即便是这样,还是不足以引起广大消费者的购买欲望。其问题的症结就在于:相对于传统电视,智能投影的光线问题着实令人诟病,尤其是在白天的时候,画质与传统电视不可同日而语。当然了,也有一些智能投影与在这方面也取得了巨大的进步,但其高昂的售价却使一般的消费者难以承受。

另外,中华传统文化的影响下,电视对于中国人来说已经不仅仅是一个简单的视听工具那么简单,电视机也成为了客厅家装的最大亮点,人们也已经习惯电视机放置在客厅,倘若客厅没有电视就等同于家装的不完整一样。这也决定了,花同样多的钱,从电视与智能投影之间选择一个,大部分的人还是会选择电视,因为买电视似乎钱花的更值一些。

种种迹象都在表明,智能投影虽然已经被一些年轻消费者接受,但是还是不能动摇传统电视在人们心中的地位。似乎从这点上来说,智能投影机想要取代传统电视,从一开始就注定就跑偏了路,还是安静在普及之路上下功夫吧!

加载更多>>
责任编辑:陈龙
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>