三星发布抗摔型OLED柔性屏:1.2米跌落完好无损

根据外媒CNET的报道,三星在近日宣布自研的OLED显示面板已经通过了UL的军规认证。其通过了严格的耐久性测试,并可以应用在便携设备、平板电脑或是车载显示屏上。

▲图片来源于CNET

该公司宣布,三星的“坚不可摧”的智能手机OLED面板已获得美国保险商实验室(UL)的认证。这家韩国科技巨头表示,它开发了一种柔性OLED面板,它具有坚固的的基板和粘附在其上的塑料覆盖层,可以承受多次跌落和波动的温度。

目前,大多数传统的柔性显示器都附有易于破裂和裂缝的玻璃窗盖。

该显示器通过了美国国防部制定的军事标准的实时耐久性测试,UL是美国劳工部职业安全与健康管理局的官方测试公司。三星的显示屏连续26次跌落1.2米,并且温度为71度和-32度,并且没有任何损坏。该公司表示,它还能承受1.8米的跌落而不受损坏。

三星表示,该显示器可用于智能手机,汽车显示控制台,军用设备,便携式游戏机和平板电脑。

加载更多>>
责任编辑:陈龙
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>