所在位置: 【独家策划】2017中国创新创业大赛 >大赛要闻

营造双创生态环境军转民大赛累获6亿转化投资

日前,由科技部火炬高技术开发中心和绵阳市人民政府共同举办的第六届中国创新创业大赛军转民大赛初赛在北京正式举行,参赛项目达445个,参赛项目数量保持五年连续增长态势。

2017-08-11 14:39

专业赛 ▎第六届中国创新创业大赛港澳台赛 · 复赛名单公示

经过7月25-31日细致紧张的初赛评审工作,第六届中国创新创业大赛港澳台赛的复赛入围名单新鲜出炉啦!

2017-08-10 10:55

创新|中国创新创业大赛行业分析报告在京发布

《报告》指出,经过5年发展,中国创新创业大赛参赛企业和团队呈现出了“三高”特征:一是人才高素质。以第五届大赛为例,参赛企业和团队的核心成员中,博士1.1万余名,硕士2.2万余名,本科毕业生6.7万余名,有留学经历的8900多名,“千人计划”人才465名,两院院士541名。

2017-08-04 20:02

第六届中国创新创业大赛广西赛区复赛战火燃起

自今年4月启动以来,大赛受到社会各界高度关注。本届大赛全区共有846家企业报名参赛,报名数首次名列全国前十!其中671家企业确认参赛,相比2016年广西赛区确认参赛企业同比增长180%!经过全区各市科技局、高新区管委会在辖区内组织的初赛,共有初创组91家企业、成长组106家企业脱颖而出入围复赛。

2017-08-04 18:12

88个创新创业项目争夺晋级中国创新创业大赛佛山赛区决赛名额

8月3日,由佛山市科学技术局主办,佛山科技金融综合服务中心承办的2017第六届中国创新创业大赛(广东佛山赛区)暨佛山农商银行杯创新创业大赛复赛在佛山国家火炬创新创业园打响。88个创新创业项目进行了激烈角逐,争夺晋级决赛名额。

2017-08-04 18:10

热烈祝贺中国创新创业大赛获奖企业代表荣获2016年创新人才推进计划科技创新创业人才称号

2017-08-04 18:03

国务院常务会议讨论通过《关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》

会议指出,深入实施创新驱动发展战略,把“双创”推向更大范围、更高层次、更深程度,对保障和扩大就业、优化经济结构、加快新旧动能转换、提升国民经济竞争力,具有重要意义。

2017-08-04 18:02
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...