JPM前奏 | 药明康德全球论坛5年回顾

时间过得飞快,转眼间已是2017年的尾声,2018年的摩根大通医疗健康年会(JPMorganHealthcareConference,下称JPM年会)也越来越近了。北京时间2018年1月10日,药明康德将在JPM年会期间如约带来第六届全球论坛(WuXiGlobalForum)。在今年年初举办的第五届全球论坛上,星光璀璨的演讲嘉宾名单吸引了线上线下3000多名来自全球生物技术、制药、与医疗设备领域的行业领袖参加。五年多的时间里,通过引领行业诸多重大主题的探讨,药明康德全球论坛也已成为了JPM年会期间众人关注的焦点之一。

药明康德全球论坛创立于2013年,首届主题是“通向中国之路”。时任默沙东执行副总裁兼首席战略官的CuongVietDo先生做了“China–MustWinMarketforFutureSurvival”的专题演讲,而担任Vertex公司首席科学官的PeterMueller博士与MedImmune执行副总裁BahijaJallal博士也与药明康德高管们一道,讨论了创新药发现与研发的全球战略。

2014年,“沟通、合作、改变”成为了第二届药明康德全球论坛的主题。5AMVentures的管理合伙人AndrewSchwab先生、Celgene公司的高级副总裁GeorgeGolumbeski博士、2MCompanies的创始人、总裁兼首席执行官MortonMeyerson先生、Servier的研发总裁EmmanuelCanet博士、AlexionPharmaceuticals的执行副总裁兼全球研发负责人MartinMackay博士等嘉宾对制药与生物技术研发表现出色的2013年进行了回顾,并指出全球化的合作有望克服未来的挑战,创造一波波改革的浪潮。

2015年,在“全球合作之庆典”的主题下,基因泰克执行副总裁兼研究与早期开发负责人MichaelVarney博士、JunoTherapeutics的总裁兼首席执行官HansBishop先生、强生公司创新中心全球负责人RobertUrban博士、ARCHVenturePartners的共同创始人RobertNelsen先生、汇桥资本首席执行官于凡先生、再鼎医药首席执行官杜莹博士、Phagelux公司的董事长MarkEngel先生、华领医药总裁兼首席执行官陈力博士与百济神州首席执行官欧雷强先生等20位重量级嘉宾出席第三届药明康德全球论坛,并做专题讨论。全球合作有哪些开创性模式?这些合作又会给行业带来怎样的推动?这些问题在论坛上引起了热烈的讨论。

第四届药明康德全球论坛上,谷歌风投合伙人KrishnaYeshwant博士、Illumina高级副总裁兼首席医疗官,同时也是JunoTherapeutics创始人之一的RichardKlausner博士、23andMe联合创始人兼首席执行官AnneWojcicki女士、ThirdRockVentures的风投合伙人GregVerdine教授、香港李氏大药厂首席执行官李小羿博士、盖茨基金会中国区首席代表李一诺博士、以及来自知名风投机构F-PrimeCapital、NewEnterpriseAssociates、Venrock与SofinnovaPartners的多名合伙人等业内不同领域的领军人士齐聚一堂,用题为“未来医药展望”、“风投的现状与未来”与“中国:新的地平线”的三场专题讨论,分享了行业未来发展的趋势与热点,以及中国医药研发的最新动态与机遇。

在今年举办的第五届药明康德全球论坛上,BioCentury总裁兼首席执行官DavidFlores先生、UNITY公司首席执行官KeithLeonard先生、Denali公司首席执行官RyanWatts博士、ThirdRockVentures合伙人AlexisBorisy先生、丹华资本创始董事长张首晟博士、哈佛大学教授,毓承资本投资合伙人GregoryVerdine博士、Scripps研究所与加州生物医学研究所首席执行官PeterSchultz博士、罗氏药物研究与发现总负责人JohnReed博士、贝勒医学院ThomasCaskey教授、GRAIL公司首席商业官KenDrazan博士、TESARO公司首席执行官LonnieMoulder先生、华领医药总经理兼联合创始人陈力博士、以及信达生物董事长兼总裁俞德超博士等嘉宾星光璀璨,为行业精英们带来了“2016发射台”、“创立卓越公司的新模式”、“聚焦:我们迷失在转化过程中了吗”、“预测、预防与个体化:行业新动态”、以及“更好,更快:我们要怎么做”五场精彩的专题讨论。

紧扣医疗健康行业的创新热点和资本运转的趋势,精选行业专家分享洞见。药明康德全球论坛与嘉宾、听众们一同度过了难忘的五年。如今,第六届药明康德全球论坛的筹备工作即将完成。我们将第一时间送上2018年全球论坛的议程与参加方式,并期待能在旧金山看到你的身影!

加载更多>>
责任编辑:李忠明
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>