中科院自化所常州智能机器人研究所成立

中科院自化所常州智能机器人研究所成立

中国科技网讯(丁秀玉)12月29日,由常州国家高新区管理委员会、中国科学院自动化研究所、常州高新区爱尔威人工智能孵化器有限公司三方共同组建的“中国科学院自动化研究所常州智能机器人研究所”正式签约。标志着常州高新区与中国科学院自动化研究所进入全面深化合作的新阶段。

新成立的中国科学院自动化研究所常州智能机器人研究所,将进一步整合中国科学院自动化研究所在人工智能领域的技术、人才、项目资源,立足于常州深厚的制造业基础,发挥爱尔威人工智能孵化器的市场优势,加强深度合作,集聚高端人才团队,促进科技成果产业化,推动常州高新区乃至全市的人工智能产业发展,支撑产业由“制造”向“智造”升级,打造“创新高地”。力争通过3-5年,打造成为常州高新区具有国际影响力,尤其是在医疗机器人方面最具影响力的成果转化和集成创新平台。

中科院自动化研究所所长徐波表示,常州智能机器人研究所的正式成立,是政府、科研机构、企业三个不同领域面向同一目标相结合的典型代表,具有以技术优势结合企业快速转化成果的创新性模式的示范效应。该研究所将加快技术成果转化,大力培育以机器人为载体的人工智能方面的新技术、新产品,全力将常州高新区打造成为“智能智造”的高地。

加载更多>>
责任编辑:谈琳
专题 更多>>