所在位置: 创新中国·常州 >要闻聚焦

“中以创新合作的创新探索”
——第二届中国·以色列医疗科技产业高峰论坛在常州举行

新医药及生物技术产业是常州重点培育的战略性新兴产业之一,近年来取得了令人瞩目的发展成果。在医疗器械领域,常州已经成为全国知名的医疗器械大市,骨科植入物、外科手术工具、卫生材料及一次性耗材、康复器材这四大优势医疗器械位列全国前三,其中一次性耗材占了全国的三分之一。

2019-05-20 20:03

2019长三角互联网大会在常州科教城盛大开幕

5月17日, 由常州市科教城管理委员会、常州市工业和信息化局主办的2019长三角互联网大会隆重开幕。旨在推动长三角传统产业与互联网产业的融合发展,加快企业和城市转型,聚集行业力量发展互联网经济。

2019-05-19 11:18

第十四届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会精彩可期

5月17日,常州市政府召开第十四届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会(以下简称“5·18展洽会”)新闻发布会,境内外50余家新闻媒蜂拥而至,全方位、多视角报道这一科技盛会。

2019-05-17 17:08

常州首家中博科技园在钟楼区开园

中博星运50环保产业园是由五星街道与苏州中博共同建设主题园区。该园致力于创新创业、公共技术、投融资及产学研等平台,以一站式园区管家服务为运营特色,全力营造一流的功能载体以及一流的服务环境,坚持诚信立足,创新致远,合作共赢的企业理念及坚持推动创新驱动企业发展,促进产业升级,致力于打造多维、立体、融合、市场化发展的创新环保科技生态链园区。

2019-05-17 14:10

凝聚创新力量,服务高质量发展
——常州市举办第十一届学术活动月

由常州市人民政府主办,常州市科学技术协会承办的常州市第十一届学术活动月将于5月17日拉开帷幕。旨在营造学术氛围,激发创新活力,积极推动常州市各学术团体及社会各界投身“种好幸福树、建好明星城”新实践,为建设“强富美高”新常州作出新的更大贡献。

2019-05-15 17:18

常州市第31届科普宣传周将举行524项精彩活动

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬科学精神,普及科学知识,促进科技创新和科学普及的协调发展,推动新时代文明实践中心建设,促进常州标高质量发展走在全省前列,2019年全国科技活动周暨常州市第31届科普宣传周活动于5月19—26日举行。

2019-05-15 17:16

常州西太湖科技产业园荣获“国家医药外贸转型升级基地”

5月10日,常州西太湖科技产业园传来喜讯,在2019国家医药外贸转型升级基地工作会议上,常州武进区西太湖科技产业园获2018年“国家医药外贸转型升级基地”授牌,成为全国17家入选基地之一。

2019-05-10 16:09

赋能产业·智享未来 常州钟楼成立泛家居产业智慧升级中心

5月10日,泛家居产业智慧升级中心在常州钟楼区荷花池街道成立。该中心将致力于推动泛家居产业智慧升级,建立泛家居行业科技孵化基地。

2019-05-10 16:08

“2019中国茗俗茶文化博览会”在江苏溧阳开幕

5月6日,由中国商业联合会、江苏溧阳市人民政府等共同主办的“2019中国茗俗茶文化博览会”在溧阳市中关村创智园开幕。博览会旨在整合中国茶产业资源,展示中国茶文化的丰富内涵,打造国内极具规模的茶文化及茶产品的展示、交流、互动、交易的专业平台,引领全国未来茶生活趋势的风向标。

2019-05-06 18:08