所在位置: 创新中国·常州>要闻聚焦

国网常州供电公司:泛在电力物联,让渔业产业有了“智能管家”

与传统养殖相比,运用该系统可以及时了解水质变化情况,及时调水,节约水资源,并确保尾水达标排放,有效保护生态环境,实现了节能减排。对养殖水环境的实时监测,提高了渔业标准化和精细化生产程度,同时加强了政府对渔业环境和产品质量的监管。

2019-12-04 18:32

诺亚方舟:借助科技力量,成就“新孟河”大闸蟹品牌

以工业化的思维做农业,开发ERP系统,将生产管理、销售各环节纳入ERP体系,实现了从苗种来源、投入品来源及使用、捕捞、暂养、清洗、打包、销售完整产业链信息的深度追溯。

2019-10-24 13:44

人工智能进课堂15年结出“科技之花”   常州一中学“机器人战队”获国际大赛一等奖

不久前,在河北省保定市举行的“2019世界机器人大赛”中,由常州市新北区实验中学宏毅机器人工作室两名九年级学生组成的“宏毅战队”取得了惊人成绩,获得了该大赛青少年机器人设计大赛的一等奖。该成绩也是该工作室成立15年以来获得的最高奖项。

2019-10-20 08:01

华曙高科携手先风三维、东华大学共建常州增材制造研究院

9月26日,工业级3D打印领航企业华曙高科、金坛经济开发区、先风三维、东华大学材料科学与工程学院在江苏省常州市举行签约仪式,共同成立常州增材制造研究院。该研究院将聚焦于3D打印材料、设备、产品的全产业链研发,致力于打造华东地区最大的汽车行业应用服务商,促进增材制造创新研发与产业化。

2019-10-02 14:09

向伟大祖国致敬 为如日中天事业祝福
——中天钢铁集团隆重召开庆祝新中国成立70周年暨集团成立18周年歌咏大会

9月23日,中天钢铁集团隆重召开庆祝新中国成立70周年暨集团成立18周年歌咏大会,旨在向伟大祖国致敬,为如日中天事业祝福。

2019-09-25 09:46

中国(邹区)照明博览会隆重开幕

9月20日,2019中国(邹区)照明博览会隆重开幕。旨在通过产品展销、产业论坛、品牌推介会等形式,展示邹区制造成果、引领邹区产业方向,进一步提升邹区灯具产业的知名度和美誉度。

2019-09-24 09:01

“展邹区灯具制造,创邹区品牌特色”
——2019中国邹区照明博览会精彩可期

由中国照明电器协会、常州市邹区镇政府主办的第二届中国邹区照明博览会,将于9月20-22日在邹区灯具城盛大开幕。届时将有来自江苏、上海、浙江、广东、福建、安徽、山东、江西、北京等省市地区的数百家企业参展。据悉,展览面积10万㎡,拥有800余个展位,厂商人数超1000人。

2019-09-05 15:18

23日起,常州高铁北往返金坛商务快车开通

为满足旅客对常州高铁北站往返金坛的出行需求,常运集团定制公司本月23日起将开通专线商务快车。

2019-08-24 13:44

江苏新奥碳纳米材料应用技术研究院在常州西太湖成立

8月18日,由江苏新奥碳纳米材料应用技术研究院和江南石墨烯研究院主办,江苏省石墨烯创新中心协办的“江苏新奥碳纳米材料应用技术研究院开业仪式暨2019碳纳米材料应用技术创新论坛”在常州武进区西太湖隆重举行。

2019-08-19 09:47