所在位置: 创新中国·常州>要闻聚焦

常州:培育最优的产业生态

为进一步激发各类市场主体活力,5月30日,常州西太湖科技产业园召开“以创新创业者为中心”企业家座谈会。会上,该园区党工委书记戴志华强调,要确立“一个理念”,做到“三个最优生态”,真正实现“以创新创业者为中心”的目标和承诺。

2020-06-01 08:55

与全球茶友“云”相约!
--中国·溧阳茶叶节暨天目湖旅游节开幕

4月18日, 2020中国·溧阳茶叶节暨天目湖旅游节在溧阳曹山牛马塘村拉开帷幕。开幕式上,中共溧阳市委书记、溧阳市人民政府市长徐华勤向全世界茶友发出邀约:“如果您想亲近自然,那么到溧阳就是休闲的生活;如果您想感知传承,那么到溧阳就是文艺的生活;如果您想健康长寿,那么到溧阳就是颐养的生活;如果您想追逐梦想,那么到溧阳就是奋斗的生活。”

2020-04-20 11:22

常州西太湖:做好生态文章,培育“热带森林”

迟日江山丽,春风花草香。3月18日,在疫情防控攻坚和发展全面复苏的关键阶段,常州西太湖科技产业园举行经济工作表彰会议。为2020年统一思想、政企同心推进园区高质量发展鸣响开篇。

2020-03-19 15:25

朗洁科技:光催化技术,助力打赢疫情阻击战

面对突如其来的新冠肺炎疫情,疫情防控物资保障任务十分艰巨。朗洁量子环保科技(常州)有限公司联合主要股东天邦量子,面对疫情勇敢逆行执行公益任务。

2020-02-17 09:09

暖色的出入证:堵路不堵心

2月5日,赶制了200张“居民临时出入证”,当常州天宁区北环新村的居民拿到这些特别的、有温度的“居民临时出入证”时,他们动情地表示,感谢相关村委党总支、社区党委对居民朋友的关心,我们一定能共渡难关,共克时艰!这样暖心的做法为原本在疫情中焦虑的居民带去了安心和放心。

2020-02-08 15:11

湖北疫情一线,常州驰援医生写下这份滚烫的入党申请书

交汇点讯 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义事业奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切......”

2020-02-05 10:45

常州西太湖科技产业园全面吹响高质量发展集结号

近年来,常州西太湖科技产业园转型发展蹄疾步稳、厚积薄发。特别是2011年江南石墨烯研究院成立以来,“东方碳谷”的美誉响彻业界,石墨烯已成为常州的新兴产业名片

2020-01-20 15:00

国网常州供电公司:泛在电力物联,让渔业产业有了“智能管家”

与传统养殖相比,运用该系统可以及时了解水质变化情况,及时调水,节约水资源,并确保尾水达标排放,有效保护生态环境,实现了节能减排。对养殖水环境的实时监测,提高了渔业标准化和精细化生产程度,同时加强了政府对渔业环境和产品质量的监管。

2019-12-04 18:32

诺亚方舟:借助科技力量,成就“新孟河”大闸蟹品牌

以工业化的思维做农业,开发ERP系统,将生产管理、销售各环节纳入ERP体系,实现了从苗种来源、投入品来源及使用、捕捞、暂养、清洗、打包、销售完整产业链信息的深度追溯。

2019-10-24 13:44