所在位置: 创新中国·常州 >要闻聚焦

全国首个以色列科技生活体验馆亮相中以常州创新园

中以常州创新园招商局局长钱唯佳介绍:“我们主要是帮助以色列的科技消费类产品进入到中国,提供一个可信的平台,同时帮助他们对接各种各样的他们需要的一些资源,比如说国内的合作伙伴,比较可靠的一些供应商。”

2018-09-20 22:41

第十五届中国常州国际动漫艺术周彰显三大特色

9月17日,为期三天的第十五届中国常州国际动漫艺术周在常州开幕。这是常州为推动创意产业向数字经济升级裂变,实现高质量发展的一项重要举措。

2018-09-17 09:10 数字,发展,文化,创意,动画,

常州:全国科普日将举行331项精彩纷呈活动

2018年全国科普日活动将于9月15—21日举行。届时,常州科协等将针对不同的科普需求,全市上下共组织开展331项科普活动,其中,市级重点活动16项,市级学会、高校共开展32项,各辖市区共开展283项,90%以上的活动面向基层展开,贴近公众,惠及百姓。

2018-09-13 19:51 科普,活动,开展,科学,公众,

第三届江苏志愿服务展示交流会将在常州举行

9月8日,以“志愿服务,美好你我他”为主题的第三届江苏志愿服务展示交流会将在常州举行。本届交流会主要活动包括开闭幕式、项目宣传展示、精品项目推介会、志愿课堂、主题沙龙、公益集市等。本届展交会不仅集中展示江苏各地、省有关部门(单位)的品牌志愿服务项目,还特别邀约上海市、浙江省、安徽省、山东省、河南省等兄弟省(市)一批在全国有影响的特色志愿服务项目参展。

2018-09-07 17:07 志愿,服务,常州,志愿者,市民,

二维暖烯:烯冀未来  智暖中国

7月6日,由常州二维暖烯科技有限公司等主办的中国首届石墨烯发热建材应用高峰论坛暨二维暖烯2018财富峰会在常州武进隆重举行。来自国内外的相关嘉宾和专家,以及国内外石墨烯产业和建材装饰材料行业的代表,相聚常州,共商发展。

2018-07-06 15:32

“红港云”智慧党建云平台启动

6月30日,“红港云”智慧党建云平台正式启动。该平台是常州钟楼区北港街道在“善于运用互联网技术和信息化手段开展工作”的新要求下,做出的基层党建新探索。据了解,该平台正式启用后,将为区域内100余个基层党组织、2000余名党员提供精准化、高效化和一体化的党建服务和支持。

2018-07-02 15:44

常州碳星:首创石墨烯基金属网膜过滤蓝藻处理系统

“公司与东南大学、江南石墨烯研究院合作研发的由石墨烯基金属网膜过滤系统+压滤设备蓝藻处理系统,已成功应用于滇池、巢湖。 这也是我国首个采用该项技术对蓝藻进行处理。”常州市碳星科技公司首席执行官张卓然在接受采访时这样说。

2018-06-29 09:47

常创集团:三轮驱动,打造创业创新创投“创三角”

近年来,常州创业投资集团以互联网、投融资、交易三轮驱动,“保、贷、投、交、询”五业联动,为中小企业高质量发展提供链式精准服务,打造创业创新创投“创三角”。近5年,常创集团累计投资企业174家、投资总额13.34亿元。

2018-06-25 10:28

潘洪强: 书写服务全国三农精彩人生

全国五一劳动奖章获得者、享受国务院特殊津贴、江苏省农科技创新与推广先进个人……现任常州市现代农业科院水产所所长潘洪强,凭借38年在水产养殖业的研究创新和惠民服务,书写服务全国三农精彩人生。

2018-06-11 13:16