所在位置: 创新中国·常州>要闻聚焦

深化合作,常州西太湖加快推进医药产业高质量发展

12月5日,“走进园区 共商医药产业高质量发展”——常州西太湖科技产业园项目对接会在西太湖举行。江苏省药品监督管理局副局长张春平,常州市副市长杭勇,武进区副区长施小平,园区领导武为锋等出席。

2020-12-07 10:55

常州石墨烯小镇研发社区开工 将集聚高端研发人才500名以上

11月26日,常州石墨烯小镇研发社区项目开工仪式在常州西太湖科技产业园举行,石墨烯、碳纳米管、检验检测等碳材料领域的行业龙头企业将在此集聚,为武进以石墨烯为代表的先进碳材料产业发展注入新鲜血液。

2020-11-30 10:30

专家把脉常州西太湖口腔医学 助推大健康产业发展

11月11日,常州西太湖口腔医学论坛暨生物医药科技对接洽谈会在西太湖医药科技国际创新中心召开,江苏省药监局法规处处长李新天,中国医疗器械行业协会副秘书长王临,中国医疗器械行业协会口腔专委会秘书长裴晓辉,武进区政协副主席刘云英,常州西太湖科技产业园管委会主任武为锋、副主任张铭参加活动。

2020-11-12 18:07

常州石墨烯小镇项目入选首届江苏特色小镇创新创业大赛十佳项目

10月15日,2020年全国大众创业万众创新活动周江苏分会场在南京启动,启动仪式上,首届江苏特色小镇创新创业大赛颁奖,位于常州西太湖科技产业园的常州石墨烯小镇高精度石墨烯光栅多自由度测量系统关键技术开发及产业化项目入选。

2020-10-16 10:57

常州:培育最优的产业生态

为进一步激发各类市场主体活力,5月30日,常州西太湖科技产业园召开“以创新创业者为中心”企业家座谈会。会上,该园区党工委书记戴志华强调,要确立“一个理念”,做到“三个最优生态”,真正实现“以创新创业者为中心”的目标和承诺。

2020-06-01 08:55

与全球茶友“云”相约!
--中国·溧阳茶叶节暨天目湖旅游节开幕

4月18日, 2020中国·溧阳茶叶节暨天目湖旅游节在溧阳曹山牛马塘村拉开帷幕。开幕式上,中共溧阳市委书记、溧阳市人民政府市长徐华勤向全世界茶友发出邀约:“如果您想亲近自然,那么到溧阳就是休闲的生活;如果您想感知传承,那么到溧阳就是文艺的生活;如果您想健康长寿,那么到溧阳就是颐养的生活;如果您想追逐梦想,那么到溧阳就是奋斗的生活。”

2020-04-20 11:22

常州西太湖:做好生态文章,培育“热带森林”

迟日江山丽,春风花草香。3月18日,在疫情防控攻坚和发展全面复苏的关键阶段,常州西太湖科技产业园举行经济工作表彰会议。为2020年统一思想、政企同心推进园区高质量发展鸣响开篇。

2020-03-19 15:25

朗洁科技:光催化技术,助力打赢疫情阻击战

面对突如其来的新冠肺炎疫情,疫情防控物资保障任务十分艰巨。朗洁量子环保科技(常州)有限公司联合主要股东天邦量子,面对疫情勇敢逆行执行公益任务。

2020-02-17 09:09

暖色的出入证:堵路不堵心

2月5日,赶制了200张“居民临时出入证”,当常州天宁区北环新村的居民拿到这些特别的、有温度的“居民临时出入证”时,他们动情地表示,感谢相关村委党总支、社区党委对居民朋友的关心,我们一定能共渡难关,共克时艰!这样暖心的做法为原本在疫情中焦虑的居民带去了安心和放心。

2020-02-08 15:11