所在位置: 创新中国·常州 >要闻聚焦

常州:科技大走访   创新添活力

常州科技局已连续3年开展以“挖掘项目、宣传政策、掌握需求、精准服务、改进作风”为导向的“科技型企业大走访”活动,深入对接创新型领军企业、承担重大研发和产业化项目的企业、建有重点研发机构的企业以及人才团队,深入了解企业意见和建议。该活动不仅深受企业好评,而且带动了全市各项科技工作都取得了显著成效。

2019-01-21 14:59

常州西太湖获建江苏省石墨烯创新中心

1月16日,常州西太湖传来好消息,江苏省石墨烯创新中心获得省工信厅批复,同意依托江苏江南烯元石墨烯科技有限公司试点建设江苏省石墨烯创新中心。

2019-01-16 15:11

常州高新区获批国家知识产权局专利审查员实践基地

近年来,常州高新区深入实施知识产权战略,扎实推进引领型知识产权强区建设,全区专利申请量和拥有量稳步式增长,知识产权工作基础雄厚。2018年1-10月份,全区申请专利9851件,其中发明专利3819 件,授权专利5042件,其中发明专利610件,万人发明拥有量56.31件,PCT申请52件,万人发明拥有量、PCT申请均位居全市第一。预计全年申请专利超10000件,发明专利申请超4000件。

2019-01-09 16:41

第二届中以创新创业决赛(常州站)精彩纷呈

12月17日,第二届中以创新创业大赛决赛(常州站)暨中以高科技企业对接会”(以下简称“创赛”)在常州市武进举行。以色列医疗器械领域的11个优质项目进入决赛,获得前三名的企业将前往北京参加第二届中以创新创业大赛总决赛环节。

2018-12-18 16:36

外籍人士工作生活服务中心在常州钟楼启动

12月5日,COM Service Centre外籍人士在常州工作生活服务中心在钟楼区启动。该中心致力于打造二三线城市外国人在华工作生活咨询服务平台。除了给外商企业提供配套咨询服务外,还包括COMchn双语资讯发布的公众号和COM Co-Working Space联合办公空间,以及举办各类涉外主题活动。

2018-12-06 10:58

第二届中以创新创业大赛决赛(常州站)将在武进举行

为筹备好本届创赛,组委会积极推动江苏省有关企业、高校及研究机构与以色列创新资源和项目的高质量、高成效对接合作,组织落实医疗器械、信息通信技术与智能制造领域有关江苏企业代表,并邀请有关领域的投资机构、高校与科研机构代表参会。创赛设置了开幕式、项目路演、一对一对接洽谈及颁奖仪式等环节。

2018-11-28 11:46

深耕不辍 十年有果——常州市科普创作协会成立十年

自2009年5月常州市科普创作协会成立以来,协会以传播科学思想、弘扬科学精神、普及科学方法为己任,积极开展多形式的科普文艺创作活动、创作了大量的高质量科普作品、培养了一批优秀的科普创作人才、积累了丰富的科普工作经验,开辟出了一条具有特色的科普之路,奏响了一首优美“科普之歌”。

2018-11-12 11:09

常州举办跨国技术转移对接交流会

11月9日,由市科技局与常州科教城共同主办“2018跨国技术转移对接交流会”,在常州科教城举行。来自澳大利亚、印尼、乌克兰等国的8位技术专家,围绕新材料、新一代信息技术、生物医药与健康医疗、先进能源与新型环保等技术领域进行技术发布和一对一技术对接。

2018-11-09 15:29

常州加快推进新型研发机构建设

10月21日,常州市科技局组织新建的新型研发机构项目路演和评审答辩。由平台管理、技术财务、风险投资等七位专家组成的评审组,分别对项目的建设意义、导入资源的质量规模及其作用、建设方案等进行评审,并为该市新型研发机构建设的长远发展出谋划策。

2018-10-22 09:45 项目,研发,建设,机构,新型,