所在位置: 创新中国·常州 >要闻聚焦

常州校(院)企地产业创新驱动融合发展成绩斐然

为进一步加深常州与高校院所的合作,筹备好“第十四届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会”(以下简称“5·18展洽会”),3月15日,常州科技局特举办“2019常州市校(院)企地产学研合作咨询会”。中科院南京分院、江苏省产业技术研究院、清华大学、北京大学、南京大学等近50家国内著名高校院所相关负责人,相聚常州,共商合作发展。

2019-03-15 16:19

国家高端外专项目申报培训暨省级外国专家工作室授牌仪式在常州举行

3月7日,2019年度国家“高端外国专家引进计划”申报工作培训会暨第三批省级外国专家工作室授牌仪式在常州举行。会上,江南石墨烯研究院等十家企业被新命名为江苏省第三批“外国专家工作室”。

2019-03-07 16:30

常州西太湖科技产业园奏响新时代华美序章

“2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是我们西太湖科技产业园实施“企业培育工程”的承上启下之年。我们要以更加饱满的热情、更加顽强的斗志、更加扎实的作风大干一场,再创辉煌,共同奏响昂首挺进‘西太湖时代’的华美序章。”

2019-03-06 14:11

常州首家智慧型城市书房在钟楼揭牌

1月28日,由常州市图书馆、钟楼区北港街道、江苏书式文化发展有限公司三方联合建设的常州市首家智慧型城市书房——秋白书苑,在钟楼区揭牌。据悉,随着“15分钟都市阅读圈”的逐步构建,2019年常州市将有一批秋白书苑建成开放。

2019-01-29 15:36

常创集团:高质量创业投资的“追梦人”

积极打造创业创新创投紧密融合的“创三角”, 为创业创新和经济转型发展厚植新优势、增创新动力。这是常州创业投资集团有限公司(以下简称“常创集团”)服务好中小企业高质量发展的宗旨。并与创业人才、创业企业紧密协同,共同成就梦想。

2019-01-25 09:42

常州:科技大走访   创新添活力

常州科技局已连续3年开展以“挖掘项目、宣传政策、掌握需求、精准服务、改进作风”为导向的“科技型企业大走访”活动,深入对接创新型领军企业、承担重大研发和产业化项目的企业、建有重点研发机构的企业以及人才团队,深入了解企业意见和建议。该活动不仅深受企业好评,而且带动了全市各项科技工作都取得了显著成效。

2019-01-21 14:59

常州西太湖获建江苏省石墨烯创新中心

1月16日,常州西太湖传来好消息,江苏省石墨烯创新中心获得省工信厅批复,同意依托江苏江南烯元石墨烯科技有限公司试点建设江苏省石墨烯创新中心。

2019-01-16 15:11

常州高新区获批国家知识产权局专利审查员实践基地

近年来,常州高新区深入实施知识产权战略,扎实推进引领型知识产权强区建设,全区专利申请量和拥有量稳步式增长,知识产权工作基础雄厚。2018年1-10月份,全区申请专利9851件,其中发明专利3819 件,授权专利5042件,其中发明专利610件,万人发明拥有量56.31件,PCT申请52件,万人发明拥有量、PCT申请均位居全市第一。预计全年申请专利超10000件,发明专利申请超4000件。

2019-01-09 16:41

第二届中以创新创业决赛(常州站)精彩纷呈

12月17日,第二届中以创新创业大赛决赛(常州站)暨中以高科技企业对接会”(以下简称“创赛”)在常州市武进举行。以色列医疗器械领域的11个优质项目进入决赛,获得前三名的企业将前往北京参加第二届中以创新创业大赛总决赛环节。

2018-12-18 16:36