所在位置: 创新中国·常州>要闻聚焦

“展邹区灯具制造,创邹区品牌特色”
——2019中国邹区照明博览会精彩可期

由中国照明电器协会、常州市邹区镇政府主办的第二届中国邹区照明博览会,将于9月20-22日在邹区灯具城盛大开幕。届时将有来自江苏、上海、浙江、广东、福建、安徽、山东、江西、北京等省市地区的数百家企业参展。据悉,展览面积10万㎡,拥有800余个展位,厂商人数超1000人。

2019-09-05 15:18

23日起,常州高铁北往返金坛商务快车开通

为满足旅客对常州高铁北站往返金坛的出行需求,常运集团定制公司本月23日起将开通专线商务快车。

2019-08-24 13:44

江苏新奥碳纳米材料应用技术研究院在常州西太湖成立

8月18日,由江苏新奥碳纳米材料应用技术研究院和江南石墨烯研究院主办,江苏省石墨烯创新中心协办的“江苏新奥碳纳米材料应用技术研究院开业仪式暨2019碳纳米材料应用技术创新论坛”在常州武进区西太湖隆重举行。

2019-08-19 09:47

缅怀革命先烈,重温党的誓言
——常州公安局交警支队钟楼大队退休党支部党组活动

重温党的光辉历史,牢记党的初心使命。6月20日,在中国共产党成立98周年纪念日即将到来之际,常州公安局交警支队钟楼大队退休党支部全体成员,来到张太雷烈士纪念馆,缅怀革命先列,重温党的誓言。

2019-06-21 08:33

“中以创新合作的创新探索”
——第二届中国·以色列医疗科技产业高峰论坛在常州举行

新医药及生物技术产业是常州重点培育的战略性新兴产业之一,近年来取得了令人瞩目的发展成果。在医疗器械领域,常州已经成为全国知名的医疗器械大市,骨科植入物、外科手术工具、卫生材料及一次性耗材、康复器材这四大优势医疗器械位列全国前三,其中一次性耗材占了全国的三分之一。

2019-05-20 20:03

2019长三角互联网大会在常州科教城盛大开幕

5月17日, 由常州市科教城管理委员会、常州市工业和信息化局主办的2019长三角互联网大会隆重开幕。旨在推动长三角传统产业与互联网产业的融合发展,加快企业和城市转型,聚集行业力量发展互联网经济。

2019-05-19 11:18

第十四届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会精彩可期

5月17日,常州市政府召开第十四届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会(以下简称“5·18展洽会”)新闻发布会,境内外50余家新闻媒蜂拥而至,全方位、多视角报道这一科技盛会。

2019-05-17 17:08

常州首家中博科技园在钟楼区开园

中博星运50环保产业园是由五星街道与苏州中博共同建设主题园区。该园致力于创新创业、公共技术、投融资及产学研等平台,以一站式园区管家服务为运营特色,全力营造一流的功能载体以及一流的服务环境,坚持诚信立足,创新致远,合作共赢的企业理念及坚持推动创新驱动企业发展,促进产业升级,致力于打造多维、立体、融合、市场化发展的创新环保科技生态链园区。

2019-05-17 14:10

凝聚创新力量,服务高质量发展
——常州市举办第十一届学术活动月

由常州市人民政府主办,常州市科学技术协会承办的常州市第十一届学术活动月将于5月17日拉开帷幕。旨在营造学术氛围,激发创新活力,积极推动常州市各学术团体及社会各界投身“种好幸福树、建好明星城”新实践,为建设“强富美高”新常州作出新的更大贡献。

2019-05-15 17:18