所在位置: 创新中国·常州 >要闻聚焦

深耕不辍 十年有果——常州市科普创作协会成立十年

自2009年5月常州市科普创作协会成立以来,协会以传播科学思想、弘扬科学精神、普及科学方法为己任,积极开展多形式的科普文艺创作活动、创作了大量的高质量科普作品、培养了一批优秀的科普创作人才、积累了丰富的科普工作经验,开辟出了一条具有特色的科普之路,奏响了一首优美“科普之歌”。

2018-11-12 11:09

常州举办跨国技术转移对接交流会

11月9日,由市科技局与常州科教城共同主办“2018跨国技术转移对接交流会”,在常州科教城举行。来自澳大利亚、印尼、乌克兰等国的8位技术专家,围绕新材料、新一代信息技术、生物医药与健康医疗、先进能源与新型环保等技术领域进行技术发布和一对一技术对接。

2018-11-09 15:29

常州加快推进新型研发机构建设

10月21日,常州市科技局组织新建的新型研发机构项目路演和评审答辩。由平台管理、技术财务、风险投资等七位专家组成的评审组,分别对项目的建设意义、导入资源的质量规模及其作用、建设方案等进行评审,并为该市新型研发机构建设的长远发展出谋划策。

2018-10-22 09:45 项目,研发,建设,机构,新型,

常州免费科普游惠及2万余人

常州市科协自2015年初与常州青年国际旅行社有限公司共同推出免费“科普游”活动以来,由于精选的旅游线路,加上青旅热情周到的服务,科普游活动深受百姓青睐。每月的旅游线路一经推出,当天就被抢订一空。10月14日,100名科普游客前往景色秀丽、科普内容丰富的茅山宝盛园参观。

2018-10-15 09:16

常州举行“江苏省科技改革30条”新政培训

为更好地落实和贯彻“江苏省科技改革30条”新政, 9月29日,常州市科技局邀请了省科技政策宣讲团成员进行详细解读。常州科教城管委会、各辖市区科技局分管领导及相关处室负责人;各在常高校科研院所、各市属医院相关负责人;局机关全体、局属事业单位中层以上成员等积极参会。

2018-09-29 15:03 科技,创新,政策,若干政策,改革,

国家健康医疗大数据(常州)中心正式启动

9月28日,国家健康医疗大数据(常州)中心建设发展论坛在常州华东云计算基地举行。参会嘉宾相聚常州钟楼,共话健康医疗大数据、共谋产业创新发展。同时,“国家健康医疗大数据中心”正式启动。

2018-09-28 14:11

全国首个以色列科技生活体验馆亮相中以常州创新园

中以常州创新园招商局局长钱唯佳介绍:“我们主要是帮助以色列的科技消费类产品进入到中国,提供一个可信的平台,同时帮助他们对接各种各样的他们需要的一些资源,比如说国内的合作伙伴,比较可靠的一些供应商。”

2018-09-20 22:41

第十五届中国常州国际动漫艺术周彰显三大特色

9月17日,为期三天的第十五届中国常州国际动漫艺术周在常州开幕。这是常州为推动创意产业向数字经济升级裂变,实现高质量发展的一项重要举措。

2018-09-17 09:10 数字,发展,文化,创意,动画,

常州:全国科普日将举行331项精彩纷呈活动

2018年全国科普日活动将于9月15—21日举行。届时,常州科协等将针对不同的科普需求,全市上下共组织开展331项科普活动,其中,市级重点活动16项,市级学会、高校共开展32项,各辖市区共开展283项,90%以上的活动面向基层展开,贴近公众,惠及百姓。

2018-09-13 19:51 科普,活动,开展,科学,公众,