让创新成为走向未来的不竭动力(新知新觉)

习近平同志在党的十九大报告中指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

2018-04-17 10:52

全国工商联在陕召开民营企业军民融合发展情况调研座谈会

4月13日下午,全国工商联在陕开展民营企业军民融合发展情况调研座谈会召开。全国工商联副主席黄荣出席并讲话。

2018-04-17 10:52

全国人大代表王馨:加大政策扶持 促中小民营企业转型升级

随着世界经济复苏乏力和我国经济形势进入新常态,经济下行压力不断加大,作为附加值较低、缺乏自主品牌、处于产业链低端的中小民营企业,破产倒闭的日渐增多,因而迫切需要进行转型升级。

2018-04-17 10:50

全国工商联到大方开展政策宣讲及民营企业参与乡村振兴战略调研活动

3月31日,全国工商联第一联系调研组第四小组在全国人大代表、中国民间商会副会长、贵州兴伟集团董事长王伟带队赴大方县调研并召开政策宣讲会暨民营企业参与乡村振兴战略座谈会,县委副书记、县长陈萍陪同调研。

2018-04-17 10:49

京城快讯|“少跑腿,好办事” 北京市送民企政策大礼包

企业少跑腿、好办事、不添堵、减税降费……4月2日,北京市工商联邀请北京市发改委、规划国土委、住房城乡建设委、财政局、国税局、工商局、城市管理委、商务委、金融局等部门,面向600余家民营企业,解答他们关心的“9+N”政策,暨北京市新出台的优化营商环境9项主要政策及N项配套措施,被民营企业称之为激活北京营商市场环境的“大礼包”。

2018-04-17 10:48

支持民营企业发展的方针政策没有变

近来,有一种观点认为,政府部门加强对民营企业的监管,目的是促进所谓的“国进民退”。这种认识是极其错误的。事实上,在鼓励、支持、引导非公有制经济发展方面,我国的政策是明确的、一贯的,而且是不断深化的,从来没有动摇过。

2018-04-17 10:47

广州举办民营企业金融政策宣讲会去年广州金融系统民营企业贷款余额同比增17.2%

4月15日,广州市举办“庆祝第123届中国进出口商品交易会开幕”活动,广州市委常委、常务副市长陈志英,市委常委、统战部部长卢一先出席活动,来自港澳、海内外工商界及广州市工商联会员代表近600人参加了活动。在活动中,人民银行广州分行联合广州市委统战部、市工商联、市总商会举办了 宣讲会,获得较大反响。

2018-04-17 10:46